"Картинная галерея" в LISOD

06 июль 2018

Радость выздоровления - в каждой картине

В октябре 2016 года, в рамках социального проекта «Раку Стоп», в галерее Spivakovska ART: EGO состоялась одноименная выставка, приуроченная Дню борьбы с раком молочной железы. Организаторами проекта были Больница израильской онкологии LISOD и бизнес-леди, галерист Лика Спиваковская. Выставленные картины создавались пациентками Больницы израильской онкологии LISOD во время художественных мастер-классов на базе галереи.

И вот спустя два года эти картины стали достопримечательностью Больницы LISOD — теперь каждый посетитель может полюбоваться яркими, красочными полотнами. Каждый мазок — это эмоции, которые ощущает женщина после победы над раком, или после осознания того, что рак не приговор.

«Наши любимые пациенты запечатлели радость выздоровления в своих картинах, а мы в LISOD их с удовольствием разместили в поликлинике. Очень мотивирует тех, кто сейчас в процессе диагностики и лечения. Уверена, экспозиция будет расширяться.

Здоровья всем, а мы — всегда рядом», — написала на своей страничке в ФБ главный врач Больницы LISOD Алла Винницкая. «Жизнь», «Возрождение», «Между небом и землей», «Если есть Зачем жить – можно вынести любое Как», «Сегодня я влюблена в мир. Безо всякой на то причины. Не считая той, что это потрясающе — быть живым» — такие философские названия художественных творений говорят сами за себя и невольно заставляют задуматься над смыслом жизни…

"Картинная галерея" в LISOD (6 фото)