Из первых уст — ведущие специалисты LISOD осветят актуальные проблемы онкогинекологии и онкомаммологии на конференции в Виннице

14 июль 2016

Рак шейки матки и рак молочных желез — чрезвычайно опасные онкологические заболевания. 

Рак шейки матки и рак молочных желез — чрезвычайно опасные онкологические заболевания. Проблема борьбы с ними в Украине стоит особенно остро. По данным Национального канцер-регистра, ежегодно более 6 тыс. женщин заболевают раком шейки матки и более 16 тыс. — раком молочных желез. Злободневные вопросы профилактики и современного лечения этих болезней поднимут в своих выступлениях на конференции в Виннице главный врач LISOD профессор Алла Винницкая и руководитель Центра современной маммологии Андрей Жигулин.

 

Межобластная научно-практическая конференция «Современные аспекты диагностики и лечения предраковых заболеваний, рака молочной железы и рака шейки матки» состоится 29 июля. Ведущие специалисты Больницы израильской онкологии примут в ней участие в качестве экспертов и основных спикеров. Алла Винницкая осветит в своих выступлениях такие важнейшие проблемы, как рак шейки матки у беременных (тема доклада: «Рак шейки матки  у беременных — лечить, ждать или прерывать?), скрининг и вакцинация (тема доклада: «Скрининг рака шейки матки. Вакцинация — что мы о ней знаем?»). Андрей Жигулин посвятит выступления доброкачественным и злокачественным заболеваниям молочных желез, современным методам и подходам к лечению.  Темы докладов: «Доброкачественные заболевания молочной железы. Онкологические и хирургические аспекты», «Рак молочной железы. Развитие концепций  лечения и современное состояние проблемы».

Спикерами конференции также выступят специалисты Винницкого областного онкологического диспансера: главный врач ВОКОД Владимир Шамрай и врач-химиотерапевт высшей категории Сергей Шевня. К участию приглашаются гинекологи, врачи-радиологи, хирурги, химиотерапевты, онкогинекологи.

Участие в Винницком онкологическом форуме — это сегодня особенный шанс  для профессионалов получить самую актуальную и самую свежую информацию о новостях в онкогинекологии и онкомаммологии.