Интенсивно, насыщенно и суперинформативно!

11 декабрь 2018

В LISOD снова состоялся «выпуск студентов» — участников курсов тематического усовершенствования, организованных совместно с ХМАПО.

Две недели курсов по онкопластической и реконструктивной хирургии пролетели на одном дыхании! Интенсивная теоретическая часть, участие в междисциплинарных консилиумах, присутствие в операционных, дискуссии — все это дало курсантам море позитивных впечатлений и эмоций. Полученные на курсах теоретические и практические знания врачи смогут успешно применять в ежедневной практике.

Своими впечатлениями хирурги, маммологи, онкологи из разных регионов нашей страны поделились и с нами:

Костантин Гванцеладзе:  Это замечательная возможность обучиться профессии у практикующих специалистов. Все говорят, что за столь короткое время нельзя узнать многое. Посетив эти курсы, я убедился в обратном: программа курса была очень тщательно спланирована и последовательна, а весь материал качественно отфильтрован для выделения самого важного.

Ковалева Лилия:  Считаю, что это лучший курс последипломного образования по специальности «онкохирургия», который я могла пройти где-либо. Уверена, что аналогов этим курсам в Украине больше нет. Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень лекторов, в частности Андрея Валентиновича Жигулина. Это образованнейший, интеллигентнейший человек, да еще и с педагогическим талантом. Общаться с ним — одно удовольствие! Вся информация была представлена в очень простом виде, как говорится, «бери и применяй». Мне кажется, что даже доступнее, чем в студенческие годы. На высоком уровне материально-техническое обеспечение. Немаловажен и тот факт, что нам не просто подавали сухой материал. Каждый раз лекторы спрашивали, все ли нам понятно, мы могли без стеснения задать любой вопрос, который нас интересовал по той или иной теме. В такой обстановке мы чувствовали себя очень комфортно. Считаю, что LISOD — лучшая больница в Украине, где помощь онкологическим пациентам оказывается на самом высоком уровне.

Рощина Лариса: О существовании этих курсов узнала в… Риме, на симпозиуме, именно там я     познакомилась с Андреем Валентиновичем Жигулиным. Наука не стоит на месте: появляются новые методики, новые технологии, о которых можно узнать либо из англоязычной литературы, если ты владеешь языком, либо же  на курсах. Поэтому очень довольна, что попала сюда. Эти занятия помогают заниматься самообразованием, совершенствоваться. Благодаря полученным знаниям, мы, врачи,  будем приносить еще больше пользы нашим согражданам. Хотелось бы также отметить кропотливую работу Андрея Жигулина: это же сколько нужно было «перелопатить» литературы, выбрать из нее все самое основное! На это уходит огромное количество времени, сил и энергии. Поэтому очень благодарна ему за это!

Пробончук Евгений: Курсы были достаточно обширными: как для хирургов, так и для клинических онкологов. Очень много информации было предоставлено о лечении злокачественных патологий: химиотерапии,  гормонотерапии, таргетной терапии, онкохирургии. Операции, которые выполняет Андрей Валентинович в LISOD, — практически больше никто не делает во всей Украине. Благодаря опыту и знаниям, которыми он поделился с нами, мы сможем на местах не только лечить пациенток, но и улучшать их внешность. Я не впервые здесь и многому уже научился, но  приехал  еще раз, чтобы выполнять операции еще качественнее.

Бавыкин Евгений: Огромное спасибо всему руководству LISOD и Андрею Жигулину в частности за тот багаж знаний, который мы получили на курсах и которые добавились к базовым. Хорошо продуманная программа курсов и возможность постоянной консультации с преподавателями помогала быстро перейти от теории к практике, благодаря чему довольно легко усваивается весь материал и наглядно видны результаты.

Кучко Сергей: Я первый раз на подобных курсах и, надеюсь, не последний. Качество  теоретической и практической части — очень высокое. Мы получили ценные знания от лекторов о современном уровне лечения в онкологии, в частности, рака молочной железы. Такие же высокие знания приобрели и на практических занятиях возле операционного стола. Спасибо огромное больнице LISOD за эту возможность и особенно Андрею Жигулину, который прекрасно организовал эти курсы. Хочется также отметить отношение коллектива больницы к курсантам: нам провели прекрасную обширную экскурсию по больнице, мы увидели все направления развития этого учреждения и перспективы на будущее. Для меня LISOD — это модель такой больницы, какой должна быть в будущем вся медицина в Украине.

 Продолжая целенаправленную и системную работу в реализации научно-практического подхода в лечении рака молочной железы, специалисты LISOD не останавливаются на достигнутом. В следующем году в планах нашей Больницы  — внедрение новых проектов, организация конференций и курсов. Следите за нашими событиями на странице ФБ,  сайте LISOD  —  и до новых встреч!

Интенсивно, насыщенно и суперинформативно! (2 фото)