Внимание! График работы LISOD в праздничные дни в мае

Индивидуализированный подход к лечению — максимальный эффект с минимальным воздействием на организм

29 декабрь 2015

Сегодня все медицинские ресурсы, все рекомендации мировых онкологических сообществ, по которым работает LISOD, делают акцент на индивидуализации лечения.

Исследования наличия или отсутствия мутации тех или иных генов у пациентов с раком толстого кишечника, меланомой, раком молочной железы, раком яичников позволяют уже в момент постановки диагноза добавлять к лечению таргетные препараты.

Эти препараты действуют целенаправленно именно на клетки, имеющие генетические мутации, что снижает риск развития рецидивов, метастазирования болезни. Применение таргетных препаратов дает возможность существенно улучшить качество жизни пациента, т. к. переносимость их лучше, чем переносимость цитостатиков.

Больница израильской онкологии постоянно проводит совместные круглые столы и семинары с представителями фармацевтических компаний: специалисты обсуждают возможность внедрения и регистрации в Украине препаратов новых генераций, относящихся к таргетным.

Врачи-химиотерапевты LISOD участвуют в профессиональных конференциях как эксперты в области лечения пациентов с онкогематологическими заболеваниями. Клинический онколог Андрей Саулов и заведующая отделением химиотерапии Виктория Косинова в 2015 году выступили спикерами масштабных медицинских форумов: научно-практической конференции на базе Национального института рака, VII съезда гематологов во Львове, научного семинара «Стандарты и сложности морфологической диагностики» в Киеве. Доклады ведущих специалистов были посвящены диагностике и тактике лечения неходжинских В-клеточных лимфом: ПЭТ-КТ как мировому стандарту диагностики лимфом, современному методу лечения с использованием таргетного препарата Мабтера. Таким образом, химиотерапевты Больницы израильской онкологии представили коллегам передовой опыт успешной борьбы с этим агрессивным заболеванием.

Сегодня усилия профессионалов LISOD, выполнение различных генетических исследований — все направлено на развитие индивидуализированного подхода. Есть мировые схемы лечения, но они, в зависимости от мутации генов,  постоянно приобретают все новые и новые особенности для каждого пациента. Это дает шансы на существенное продление жизни и на улучшение ее качества.

Чтобы получить информацию о химиотерапевтичексом лечении и записаться на прием, свяжитесь с Информационным центром LISOD: 0-800-500-110 — бесплатная линия для звонков со стационарных телефонов по Украине; 38(044) 520-94-00 — ежедневно с 09:00 до 20:00.