Исцеляющие лучи

15 март 2018

Лучевая терапия – один из трех главных методов лечения онкологических заболеваний наряду с химиотерапией и хирургией. За более чем сто лет примения доказана ее эффективность. К примеру, в отдельных случаях лучевая терапия позволяет полностью избавиться от болезни, однако это возможно только на аппаратах последнего поколения.

Отделение лучевой терапии в Больнице израильской онкологии LISOD известно далеко за пределами Украины. Оно укомплектовано всем необходимым современным оборудованием для облучения опухолей различной локализации. Но для максимальной эффективности лечения, кроме оборудования, просто необходима слаженная работа многих специалистов.

С чего начинается облучение? Прежде всего, консилиум врачей составляет индивидуальный план лечения для каждого пациента, руководствуясь при этом международными рекомендациями и протоколами. По данным статистики, около 60% пациентов нуждаются в прохождении лучевой терапии.

Далее радиационные онкологи совместно с инженерами-физиками на компьютерном томмографе разрабатывают для конкретного пациента план построения облучения. Рассчитывается максимально эффективная доза для воздействия на опухоль, при этом здоровые клетки должны быть затронуты минимально.

Использование линейных ускорителей с системой трехмерного планирования позволяет проводить облучение с максимальной безопасностью для пациента и высочайшей точностью. Также при необходимости может назначаться брахитерапия, когда источник облучения вводится непосредственно в ткани или органы.

В отделении лучевой терапии в LISOD работают опытные врачи, прошедшие стажировку в ведущих клиниках Израиля. Возглавляет отделение Цви Бернштейн – израильский клинический онколог, лучевой терапевт с более чем сорокалетним стажем. Доктор много лет работал в онкологическом отделении больницы Рамбам в Израиле, а также в ведущих клиниках США и Европы. За вклад в развитие радиотерапии и онкологии был награжден в Израиле.

Современное оборудование и командная работа разных специалистов позволяют сделать лечение каждого пациента комфортным, максимально эффективным, при этом безопасным. Ведь пациента необходимо не только вылечить, но и вернуть к полноценной жизни – это очень важные принципы работы больницы LISOD.

Запишитесь на консультацию:

0 (800) 500-110 — бесплатно по Украине;

+38 (044) 277-8-277.