Гость LISOD немецкий пластический хирург Кристоф Андрее расскажет об опыте проведения симметризирующих операций молочных желез

20 февраль 2017

23 февраля в LISOD прибывает Кристоф Андрее — известный в Европе и в мире пластический хирург из Германии. Доктор Андрее расскажет  руководителю Центра современной маммологии LISOD Андрею Жигулину о своем уникальном опыте проведения симметризирующих операций пациенткам, ранее перенесшим хирургическое лечение рака груди с реконструкцией молочной железы. 

Кристоф Андрее руководит отделением пластической и эстетической хирургии клиники Сана в Дюссельдорфе, является действующим членом немецких, европейских и мировых хирургических ассоциаций, председателем Международного симпозиума по молочной железе. Награжден специальной премией за исследовательские работы в Гарвардской медицинской школе, Бостон, США.

Владеет широчайшим спектром методов пластической хирургии молочных желез: эстетическая хирургия груди, реконструктивная пластика, восстановительная хирургия после удаления груди, коррекция врожденных или приобретенных деформаций, реконструкция с использованием имплантатов и т.д. Обладает колоссальным опытом проведения симметризирующих операций на молочных железах.

Именно в таких вмешательствах, восстанавливающих гармонию и во внешнем облике, и в эмоциональном состоянии, нуждаются женщины, которые уже прошли лечение от опухоли груди. Ведь рак молочных желез — это одна из острейших проблем мировой медицины не только в плане онкологического результата лечения, но и эстетических моментов, с которыми связаны серьезные страхи и переживания пациенток.

Андрей Жигулин объясняет: «Благодаря симметризирующей операции и здоровая грудь, и ранее оперированная приобретают одинаковый размер и одинаково красивую форму. Таким образом, проводя хирургическое лечение, мы не просто любой ценой спасаем женщину, а сохраняем ее привлекательность, и, как следствие, душевный покой, качество жизни».

Кристоф Андрее будет находиться в Больнице израильской онкологии 24 – 25 февраля. В дальнейшем руководитель Центра современной маммологии LISOD поделится уникальным опытом с украинскими коллегами.