Февральский выпуск проекта «LISOD-онлайн» состоялся — о чем рассказали израильские онкологи в прямом эфире

19 февраль 2018

17 февраля прошла онлайн-консультация врачей Больницы израильской онкологии — специальный выпуск в поддержку Всемирного дня борьбы с  раком. Год назад мы вышли в эфир с главной целью — внести ясность, как правильно действовать при диагнозе «рак», дать информацию о методах лечения и подходах, которые могут помочь при конкретном заболевании. За это время сотни людей из разных городов Украины и даже из других стран уже воспользовались такой возможностью.

Количество наших слушателей растет с каждым месяцем. Мы получаем десятки писем и, в зависимости от ваших запросов, приглашаем специалистов в прямой эфир. Спикерами февральской онлайн-консультации стали известные израильские врачи, клинические онкологи  LISOD Цви Бернштейн и Меир Заави.

Мы пригласили таких выдающихся докторов именно потому, что в этом месяце есть особенный день,  4 февраля — день, когда врачи, ученые, общественные деятели объединяются, чтобы привлечь внимание к всемирной проблеме борьбы  с раком. И основными темами онлайн-консультации были клиническая онкология (рекомендации для конкретных случаев по дальнейшему лечению, наблюдению) и возможность применения новых методов, которые сегодня помогают излечивать даже запущенный рак, — иммуннотерапии и таргетной терапии.

Доктор Цви Бернштейн ответил на вопросы по диагностике, лечению и профилактике различных видов рака (молочной железы, кишечника, почек,  поджелудочной железы, легких и др.), рассказал о современных методах, которые используют в LISOD. Выразил свое отношение к популярной теме о питании пациентов: «Каким должно быть питание? Вкусным и разнообразным!».

Доктор Меир Заави помог разобраться слушателям, чем отличатся иммунотерапия и таргетная терапия, объяснил, когда инновационные методы применяются и при каких заболеваниях действуют особенно эффективно.  Постарался помочь людям определиться с дальнейшим лечением при таких серьезных проблемах, как меланома, рак легких, рак груди, урологический рак. Ведь именно при этих болезнях иммунотерапия и таргетная терапия дают очень хорошие результаты.

«Развитие генной инженерии обязательно приведет нас к тому, что для каждого злокачественного образования будет индивидуальное лечение. Мы уже можем подобрать определенный препарат для ряда опухолей. Благодаря возможностям иммунотерапии «маркировать»  раковые клетки и целевому действию таргетной терапии сегодня излечиваются ранее неизлечимые заболевания», — такие обнадеживающе слова Меира Заави прозвучали в прямом эфире.

Мы рады, что можем оказать вам реальную помощь. Важно, чтобы вы приняли правильное решение — это основная задача наших трансляций. Мы будем продолжать консультации, чтобы вы говорили с онкологами онлайн, а не искали ответы на непрофессиональных форумах в интернете.

Вы можете посмотреть видео и прослушать онлайн-консультацию по ссылке:  https://goo.gl/UMnuA4

На ваши новые вопросы мы ответим во время следующего прямого эфира с участием наших онкологов.

Чтобы узнать о следующей онлайн-консультации, следите за анонсами на сайте больницы и на нашей страничке в Facebook. 

Записаться на прием в LISOD: 0-800-500-110 — бесплатно по Украине.