Проконсультируйтесь в выходные!

Эстетический результат важен так же, как и победа над раком

22 апрель 2019

Лечение рака молочной железы в Республике Беларусь связано с теми же проблемами, что и у нас в Украине. Как и во многих других странах мира, здесь это самое распространенное онкологическое заболевание у женщин. Из-за страхов и предрассудков мамы, дочери, бабушки, сестры откладывают визит к врачу месяцами. А позднее обращение пациенток становится причиной высокой смертности…

Но ситуация меняется. Возможности медицины расширяются, появляется множество опций для эффективного лечения рака молочной железы. 98% пациенток, у которых болезнь обнаружена на первой стадии, после лечения будут абсолютно здоровы! И на прошлой неделе белорусские онкологи собрались на конференцию, посвященную актуальным вопросам лечения рака молочной железы, чтобы обсудить подходы, благодаря которым удается получать самые успешные результаты. К участию в мероприятии были приглашены два украинских эксперта, один из них — Валентин Палица, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением Больницы израильской онкологии LISOD.

Валентин Ярославович выступил на конференции с докладом «Персонифицированная онкопластическая хирургия». Cпециалисты Центра современной маммологии LISOD знают: методы, которые подойдут одной пациентке, другой не помогут. Лечение должно быть персонифицированным, и хирургия — не исключение. Каждая пациентка, как и ее болезнь уникальны, и команда профессионалов выбирает наиболее оптимальный вариант операции для каждого случая. При этом эстетический результат не менее важен, чем победа над болезнью. Специалисты Центра владеют различными техниками проведения органосохраняющих и онкопластических операций, используют разные материалы, учитывают пожелания пациентки, вместе с ней добиваются поставленной цели. Благодаря реконструкции молочной железы, женщины, прооперированные по поводу рака груди, могут вернуться к нормальной полноценной жизни, не теряя женственности, привлекательности, психологического комфорта.

Мы гордимся тем, что врачи нашей больницы идут в авангарде, смело внедряют новые методы и технологии, а также с удовольствием делятся своими достижениями с коллегами. Ежедневно мы делаем все возможное, чтобы борьба с раком вышла в Украине на качественно новый уровень. И чтобы каждая женщина, которая услышала диагноз «рак молочной железы», знала: в большинстве случаев это не приговор. Да, противостояние с болезнью может быть нелегким. Но жизнь стоит того, чтобы за нее побороться!