Проконсультируйтесь в выходные!

Думайте не о страхе, а о здоровье!

17 апрель 2019

Вы откладывали проведение колоноскопии, потому что сама мысль об этом вызывает у вас ужас? Можем уверенно сказать — вы не одиноки. Но если разобраться, то окажется, что бояться нечего. А вот грамотно выполненная процедура может спасти вашу жизнь.

Что диагностируем?


Колоректальный рак — это онкологическое заболевание с высокой летальностью. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире регистрируется более 500 тысяч новых случаев заболевания. Риск заболеть составляет примерно 1 к 20, но некоторые факторы могут повысить вероятность развития заболевания (семейная история заболеваний, образ жизни, возраст и т. д.). Очень важно знать, что отсутствие симптомов не значит, что рака нет. Признаков (кровь в кале, боль в животе, постоянная диарея или запоры) может не быть, пока не станет слишком поздно. Колоноскопия имеет решающее значение в раннем выявлении колоректального рака и его профилактике. Осматривая поверхность слизистой во время процедуры, врач может увидеть малейшие изменения на ней. Сразу же удаляются полипы — и это золотой стандарт профилактики рака кишечника! Кроме того, есть еще одно преимущество. Заметив маленькую опухоль и проведя эндоскопическое УЗИ для оценки распространения процесса, врач может сразу же эндоскопически удалить ее. Таким образом, может не понадобиться серьезная операция с удалением части кишечника и выведением стомы. Кстати, эндоУЗИ — один из критериев прогрессивности медучреждения. При наличии этого метода диагностики врачи могут точно следовать международным рекомендациям по лечению многих онкозаболеваний. И LISOD — пока одна из немногих украинских больниц, врачи которой с успехом применяют этот вид обследования.
Онкологические заболевания в прямой кишке развиваются очень долго, увеличиваются медленно, поэтому регулярное выполнение колоноскопии после 45 лет — это один из ключей к долголетию! Избавляемся от страхов


№1. Это не стыдно!


Иногда пациенты годами откладывают жизненно важную процедуру из-за того, что переживают, как будут выглядеть во время ее проведения. Можем вас уверить — врач сосредоточен только на том, что он видит на мониторе. Специалист внимательно изучает внутреннюю поверхность кишечника, чтобы выявить все потенциальные проблемы, которые могут повлиять на состояние здоровья.

№2. Это не больно!

Если вы никак не решитесь пройти первую в жизни колоноскопию или проходили ее много лет назад и до сих пор содрогаетесь от воспоминаний, то знайте — больно не будет! Эффективное обезболивание — это стандарт в современной диагностике. В LISOD колоноскопия проводится под медицинским сном. Пациент не чувствует ни боли, ни дискомфорта. Он спокойно спит, и это сон с заботой о собственном здоровье.

№3. Не нужно опасаться результатов!

Из-за страха услышать плохой диагноз пациенты могут отказываться от диагностики. Опыт множества людей, которые прошли лечение, показывает: если болезнь обнаружена рано, ее можно успешно вылечить. Современные методы и знания врачей помогают в большинстве случаев взять болезнь под контроль и подарить человеку еще долгие годы жизни. Помните, что колоноскопия — это главный шаг для профилактики рака кишечника. Будьте героем в
собственных глазах! Запишитесь на колоноскопию и почувствуйте радость от того, что вы перешагнули через свои страхи и приняли меры, чтобы защитить свое здоровье и счастье!

Обсудите детали обследования по телефону:
0 (800) 500-110 — бесплатно по Украине;
+38(044) 277-8-277 — ежедневно с 09:00 до 20:00.