Проконсультируйтесь в выходные!

Диагностика рака: как не пропустить диагноз

15 июль 2019

Если речь идет о раке, то цена ошибочного диагноза может быть слишком высокой. К сожалению, погрешности в исследованиях до сих пор встречаются не так уже редко. А ведь точный диагноз — это основа для назначения эффективного лечения!

Мы живем в эпоху революции в лечении рака. Наилучшие результаты возможны, если пациент получит персонализированную терапию — то есть лечение, продуманное и просчитанное под конкретного человека и его опухоль. Первым и самым важным шагом в постановке правильного диагноза становится гистологическое исследование. Другие методы (например, КТ или УЗИ) могут показать, где находится опухоль, но «распознать» ее особенности им не под силу. Только тщательное исследование клеток помогает определить тактику действий и вносит понимание в дальнейший прогноз.

В Больнице израильской онкологии LISOD знают, насколько важно точно определить, с каким видом опухоли приходится иметь дело. Ведь бывает и так, что первичную опухоль обнаружить не удается, а диагностируются только ее метастазы. В таком случае только исследование образца тканей расставляет все точки над «і».

Чтобы исключить возможность ошибки и получить максимальную информацию об опухоли, мы обязательно проводим верификацию диагноза в ведущей лаборатории Германии. Мы должны быть уверены, что пациент получает то лечение, которое ему необходимо. Заключение немецких экспертов позволяет нам убедиться, что диагноз установлен правильно. Таким образом диагностируются даже редкие и сложные заболевания, а в Украине возможностей для подобной диагностики не так уж много.

При этом в LISOD есть собственная патоморфологическая лаборатория, полностью соответствующая требованиям, которые предъявляются к лаборатории онкологической больницы. Здесь проводится весь спектр биохимических, цитологических, гистологических, иммунногистохимических  исследований.

В лаборатории возможна гистологическая  экспресс-диагностика. Это дает возможность хирургам прямо во время операции определить, в достаточном ли объеме проведено вмешательство, не требуется ли удалить чуть больше тканей, чтобы в срезе отсутствовали опухолевые клетки.

Использование широких диагностических возможностей позволяет специалистам больницы LISOD максимально сократить путь к правильному диагнозу каждому пациенту, с учетом полученной информации дать рекомендации и назначить эффективное лечение.

Запишитесь на консультацию или диагностику:

0 (800) 500-110 — бесплатно со стационарных телефонов по Украине;
+38(044) 277-8-277 — ежедневно с 09:00 до 20:00.