Диагностика и лечение редких опухолей — Андрей Саулов принял участие в научном семинаре в Милане

Злокачественные опухоли бывают разнообразными, существует очень много типов. О некоторых  из них широко известно, они распространены и, что называется «на слуху». Но есть и такие, о которых мы слышим не часто, —  редкие виды опухолей.

Редкие опухоли — это злокачественные образования, признаки которых схожи с признаками других опухолей, и распознать их без углубленной диагностики достаточно сложно.

К таким заболеваниям относятся:  объемные образования  средостения  (анатомическое пространство в средних отделах грудной полости), опухоли забрюшинного пространства, опухоли сердца и сосудов, нейроэндокринные опухоли, редкие опухоли кожи,  плоскоклеточный  рак (опухоль трахеи) и другие.

Именно особенности современной диагностики и лечения редких опухолей различных органов и систем обсудили на семинаре в Милане (Италия) ведущие европейские врачи. В семинаре принял участие клинический онколог LISOD Андрей Саулов.  Опытный доктор отметил, что результаты масштабных исследований с включением медицинских центров различных стран сегодня помогают обнаруживать эти виды заболеваний на раннем этапе. Благодаря более точной диагностике увеличилась их выявляемость.

«Мы проводим лечение редких опухолей, в том числе и с помощью таргетной терапии,— рассказал Андрей Саулов. — В частности, при гастроинтестинальных стромальных опухолях (GIST) таргеты — единственный путь к выздоровлению, т. к. это заболевание не чувствительно к обычной химиотерапии. Сегодня наши пациенты, которые получают таргетную терапию, живут годами. Но, безусловно, самое главное — ранняя диагностика, т. к. редкие опухоли часто маскируются под другие заболевания.  Поэтому для нас так важен опыт европейских коллег в диагностике и лечении этих видов рака».

Участие врачей LISOD в крупных медицинских симпозиумах расширяет возможности для наших пациентов. «Именно для того, чтобы поделиться опытом, наработками и проводятся такие семинары, в котором я участвовал в Милане. Обмен знаниями, научные дискуссии — на их фоне появляются исследования, которые и возвращаются к нашим пациентам новыми  эффективными методами диагностики и лечения», — подчеркнул Андрей Саулов.

 

Другие новости