Спасти от лимфомы с помощью диагностического оборудования

15 ноябрь 2016

Заведующая отделением химиотерапии Больницы израильской онкологии LISOD Виктория Косинова и врач-рентгенолог, специалист по радионуклидной диагностике Николай Новиков рассказали о своем опыте применения ПЭТ-КТ в лечении заболеваний лимфатической ткани.

«Безусловно, сегодня ПЭТ-КТ — это “золотой” стандарт не только для первоначальной диагностики, но и для контроля результатов в процессе лечения лимфом, — рассказывает Виктория Косинова. — В частности, пациентке с неходжинской лимфомой после нескольких курсов химиотерапии мы проводили ПЭТ-КТ исследование и сравнивали новые и первоначальные результаты, отмечали положительную динамику. Затем, опираясь на промежуточные результаты, продолжили лечение согласно международному протоколу и по окончании вновь провели исследование на аппарате позитронно-эмиссионной томографии. В итоге, увидели, что болезнь отступила».

Пациентка остается только под наблюдением с периодичностью, определенной протоколом NCCN. Таким образом, врачи еще раз показали важнейшую роль использования современного метода диагностики ПЭТ-КТ при лечении лимфом.  

Сегодня в LISOD, как и в ведущих мировых онкологических центрах, ПЭТ-КТ стал базовым способом оценки результативности лечения.