Современная эндоскопия – для всех, а не только для самых отважных

16 сентябрь 2019

В последнее время эндоскопия стала играть важнейшую роль не только в определении диагноза, но и в проведении эффективного лечения злокачественных новообразований.
К сожалению, пациенты очень часто боятся эндоскопических исследований: «Уже много лет не могу решиться на колоноскопию. Можно ли пройти её, избежав боли и других неприятных ощущений?». И наш ответ: "Можно!"

При наличии современного оборудования, соблюдении стандартов санитарной обработки инструментов, высокой квалификации медицинского персонала, вышеупомянутые процедуры могут и должны проводиться комфортно, быстро и не оставлять после себя негативных воспоминаний.
Именно так проводятся исследования в LISOD, и это больше всего поразило участника мастер-класса, врача-эндоскописта Винницкого онкологического центра Андрея Золотаренко.
В вашей Больнице я — впервые, — рассказывает Андрей Васильевич. — И многое из того, что сегодня продемонстрировал на мастер-классе заведующий отделением диагностической и интервенционной эндоскопии Вадим Корпяк, я тоже увидел первый раз. Колоноскопию в LISOD проводят с применением цифрового видеоэндоскопа, что позволяет обнаружить любые отклонения от нормы. Очень важно и то, что при необходимости в ходе обследования можно безболезненно взять фрагменты подозрительной ткани либо удалить полипы для детального лабораторного анализа.
Андрей Золотаренко также подчеркнул важность применения «короткого медикаментозного сна» во время эндоскопических исследований. Это намного упрощает процедуру: пациент во время ее проведения спит и не испытывает никаких неприятных ощущений, а пробуждение — легкое и без побочных явлений. В свою очередь врач имеет возможность тщательно провести исследование.
Я работаю в государственном учреждении, где каждый специалист – это «отдельное звено», — делится наблюдениями винницкий специалист. — А посетив ваше учреждение, я понял насколько эффективной может быть слаженная, командная работа всех специалистов. Я благодарен за два дня, проведенные в эндоскопическом кабинете, под руководством Вадима Степановича. Опыт, который я получил здесь, станет огромный стимулом для саморазвития и самореализации.

А мы хотим напомнить, что пройти различные эндоскопические исследования в LISOD можно совершенно безболезненно. Регулярные обследования — это путь к сохранению здоровья. 

Запишитесь на диагностику в LISOD:
0-800-500-110 — бесплатно по Украине;
+38-044-277-8-277 — ежедневно с 8.00 до 20.00.