Сложные случаи требуют мнения экспертов

17 сентябрь 2018

Достичь хороших результатов в лечении рака молочной железы помогает хирургическое лечение, при котором удаляется часть железы или вся грудь полностью. 

Многие пациентки боятся именно этого этапа в лечении, ведь потеря груди для многих становится настоящей психологической травмой. В последнее время проводится все больше органосохраняющих операций, то есть удаляется только опухоль и ближайшие к ней ткани. Но в некоторых случаях все еще не обойтись без мастэктомии — полного удаления молочной железы.

Вернуть женщине утраченную красоту, помочь ей снова стать желанной и уверенной в себе — это одно из важнейших заданий, которое сегодня стоит перед пластическими и онкопластическими хирургами во всем мире. Развитие медицины и технологий дает в руки врачам такие инструменты, которые не только позволяют восстановить молочную железу, но и делают ее красивее, чем до первой операции.

Обмен опытом в этой сфере очень важен, ведь врачи должны применять только безопасные и эффективные техники, обеспечивающие хороший онкологический и эстетический результат. Поэтому в разных странах постоянно проводятся мероприятия, позволяющие врачам повысить свой профессиональный уровень и стать настоящими асами в своем деле.

14-15 сентября в городе Слупск (Польша) в больнице им. Я.Корчака проводится двухдневный мастер-класс для польских врачей-хирургов, посвященный сложным случаям реконструкции молочной железы. Среди экспертов, приглашенных поделиться опытом — профессор Marek Burdner (Польша, Германия), Mazen Hagouan (Германия), Daniel Maliszewski (Польша), а также — и нам особенно приятно это отметить — хирург, заведующий хирургическим отделением Больницы LISOD Валентин Палица.

— Вы знаете, я впервые участвую в подобном мероприятии не как слушатель, зритель, а как эксперт. И для меня очень большая честь выступить перед присутствующими докторами, рассказать им о своем опыте и ответить на те вопросы, которые стоят перед ними, — рассказывает Валентин Палица. — Сегодня лечение рака молочной железы должно быть не только безопасным с онкологической точки зрения, но и сопровождаться хорошим эстетическим результатом. При этом нельзя сделать красивой одну грудь и оставить без внимания вторую, нужно добиться симметрии. Мы делаем все от нас возможное, чтобы каждая женщина осталась довольна своим внешним видом.

За два дня в Слупске будут рассмотрены несколько сложных случаев реконструкции груди. Это пациентки с осложнениями и те, кому раньше не удалось провести реконструкцию по ряду причин. Именно такие женщины требуют особого внимания, большой самоотдачи врачей и вмешательства лучших в своем деле.

Сложные случаи требуют мнения экспертов (3 фото)