Скоро в Украине! Специальный гость LISOD - профессор Гади Реннерт.

05 декабрь 2017

«Генетика скоро перенесет нас в лучшее время, где продолжительность жизни человека будет гораздо больше. Уже сегодня генетика помогает нам не просто бороться с болезнью, а бороться правильно — назначать правильное лечение», — эти слова принадлежат выдающемуся ученому современности Гади Реннерту.

Гади Реннерт — директор Национального израильского центра по контролю и наблюдению за онкологическими заболеваниями (NICCC), руководитель департамента общественной медицины и эпидемиологии медицинского центра Кармель, профессор медицинского факультета Техниона (Израильский технологический институт, Хайфа). 

Именно Гади Реннерт создал в Израиле государственные скрининговые программы по раку груди, раку легких, колоректальному раку. Профессор Реннерт — один из лучших в мире экспертов по ранней диагностике онкологических заболеваний и превентивным мерам, а также по геномной персонализированной медицине. Мистер Ранняя диагностика — так называют его в медицинском мире.

Профессор Реннерт занимается генетическими исследованиями опухолей. Результаты этих исследований позволяют назначать пациентам новые биологические препараты при  раке молочных желез, колоректальном раке, гинекологическом раке, при раке легкого, поджелудочной железы и других видах. Благодаря новейшим иммунологическим и биологическим лекарствам пациенты с запущенной формой болезни, которые еще недавно могли прожить лишь несколько месяцев, сегодня могут жить полноценно много лет.

Гади Реннерт — всемирно известный ученый-генетик, который точно знает ответы на самые волнующие и острые вопросы об онкологических заболеваниях.

Как предупредить определенные виды рака?

Какие обследования необходимо пройти людям, у которых в семье был рак?

Как выявить рак на самой ранней стадии?

Как обнаружить специфические мутации генов, чтобы в дальнейшем назначить правильное лечение? 

Какое дальнейшее лечение необходимо при той или иной мутации генов?

Под руководством профессора Реннерта как директора Национального центра по борьбе с раковыми заболеваниями в Израиле действуют широкомасштабные скрининовые программы и семейное консультирование для десятков тысяч людей и с высоким риском развития рака, и без него. Эти социальные программы позволяют более миллиону человек ежегодно проходить обследования, чтобы предупредить рак или выявить его на самой ранней стадии, когда выздоровление при правильном лечении наступает практически в 100% случаев. 

Научные интересы Гади Реннерта — это изучение генетической природы злокачественных опухолей, профилактика и скрининг, а также персонализированное лечение, направленное на борьбу с определенными видами рака. Особое внимание профессор уделяет анализу связи факторов риска, таких как мутации (дефекты) генов, и развитию рака груди, легких, кишечника, желудка, гинекологического рака и других видов.

Научные статьи Гади Реннерта публикуют самые известные медицинские издания мира. Более 260 работ выдающегося ученого вышли в таких ведущих журналах, как  NEJM, Science и других.  Он является членом многих международных групп в области исследований рака, и его часто приглашают как докладчика на самые крупные мировые конференции.

Профессор Реннерт читает лекции в университетах США: в Калифорнии, в Мичигане. Его приглашают в Японию, в Китай и Южную Корею. Как лучший эксперт каждый год он выступает на ежегодном конгрессе Американского общества клинической онкологии (ASCO). Более 40 тыс. врачей и ученых специально приезжают в Чикаго, чтобы услышать доклад профессора.

«Мы используем генетику, чтобы создавать все лучшие и лучшие препараты для лечения злокачественных опухолей, — говорит Гади Реннерт. — А главная наша идея — выявить всех, у кого есть высокой риск заболеть раком».