Внимание! График работы LISOD в праздничные дни в мае

Семинар в Куфштайне — специалисты LISOD посетили предприятия компании Anita care по производству протезов груди и компрессионного белья

10 март 2016

Реабилитация во время лечения и после его окончания — важная составляющая всего медицинского процесса в LISOD.  Для женщин, перенесших операцию на молочных железах, восстановительный период приобретает особое значение. Чтобы пациентки чувствовали себя комфортно,  в больнице каждую женщину обеспечивают послеоперационным компрессионным бельем. Профессионалы подбирают первичный текстильный наружный протез.

Сегодня мировой лидер по производству протезов молочной железы и функционального женского белья — немецкая компания Anita care. По приглашению компании специалист по физической реабилитации Наталья Рыбак и старшая медсестра Екатерина Зленко приняли участие в профессиональном семинаре. Мероприятие проходило в австрийском городе Куфштайн 1– 2 марта. Программа семинара включала обучение подбору компрессии, лекции о профилактике лимфостаза, экскурсии на предприятия по производству  протезов и специального компрессионного белья для пациенток, перенесших РМЖ. Такие предприятия действуют в городах Куфштайн (Австрия) и Бранненбург (Германия).

«Семинар был очень плодотворным. Для наших пациенток важно, что мы увидели производство “изнутри”. Ведь каждый протез — это кропотливая ручная работа, в которой участвуют дизайнеры, операторы станков и другие сотрудники компании. Каждый экземпляр обрезают, моют и просматривают,  исключая любое повреждение. Каждый бюстгальтер раскраивают вручную, поверяют на соответствие стандартам качества. Мы теперь точно знаем, что женщины будут чувствовать себя уверенно с правильно подобранными протезами, функциональным и красивым бельем», — делится впечатлениями Екатерина Зленко.

Семинар в Куфштайне — специалисты LISOD посетили предприятия компании Anita care по производству протезов груди и компрессионного белья (5 фото)