Проконсультируйтесь в выходные!

С надеждой на лучшее. Новости из Амстердамa

19 июнь 2019

Для врачей LISOD быть в эпицентре глобальных научных событий – необходимость. Ведь так непосредственно из уст исследователей и коллег с мировым именем можно услышать самую важную информацию. Благодаря новым знаниям, методам и препаратам лечение рака выходит на новый уровень, и шансы пациентов победить болезнь возрастают.

Ежегодный конгресс Европейской гематологической ассоциации – это главное собрание европейских гематологов и важная площадка для встречи пециалистов со всего мира. В этом году в Амстердаме (Нидерланды) прошел уже 24-й конгресс, и он собрал более 12 тысяч участников – рекордное количество за всю историю мероприятия!

«EHA является уникальным форумом для обмена инновациями, – рассказывает участница форума, химиотерапевт, онкогематолог Больницы израильской онкологии LISOD Алла Лычко. – Главное преимущество мероприятия: здесь звучит самая актуальная информация и исследования, которые ранее не публиковались. Эксперты открыто делятся идеями — и для специалиста-онкогематолога это важнейший источник данных».

На конгрессе были представлены предварительные результаты исследования, в котором изучалось действие препарата полатузумаб-ведотин у пациентов с рецидивирующей диффузной крупно В-клеточной лимфомой. Препарат показал значительный потенциал для улучшения клинических результатов, в том числе выживаемости пациентов. Также подчеркивалось, что новые препараты «Кимрайа» и «Ескарта» против рецидивирующей и рефрактерной В-крупноклеточной лимфомы показывают высокую результативность лечения.

Наиболее интересным и перспективным направлением в онкологии на сегодняшний день является иммунотерапия. Она принципиально отличается и от химиотерапии, и от таргетной терапии прежде всего тем, что при иммунотерапии не происходит прямого воздействия на опухолевую клетку. Противоопухолевый эффект достигается за счет опосредованного воздействия на опухоль. В этом направлении были представлены результаты лечения болезни Ходжкина  репаратом Китруда.

Конгресс такого уровня — это мероприятие, которое лучше один раз посетить, чем сто раз о нем услышать или прочитать. И мы гордимся тем, что специалисты LISOD держат руки на пульсе времени и становятся участниками самых важных международных встреч. Именно так в их ежедневную практику входят новые диагностические инструменты, появляются инновационные методы терапии и более эффективные препараты для лечения рака.