Брахитерапия при раке пищевода — результативное, максимально щадящее лечение

23 март 2016

В LISOD используется эффективная методика лечения рака пищевода — брахитерапия. Это высокотехнологичный способ радиотерапии, при котором источник излучения помещается непосредственно в область опухоли. Метод действует целенаправленно и точно, позволяет радикально, без тяжелых побочных явлений, пролечить пациентов с учетом подведения максимально возможной дозы при минимальном воздействии на здоровые ткани и органы.

Брахитерапия пищевода применяется:

  • при радикальном лечении рака пищевода;
  • при рецидиве после операции;
  • как паллиативное лечение.

В зависимости от конкретного случая, метод используется как самостоятельный либо в комбинации с дистанционной лучевой терапией. Брахитерапию пищевода проводят  на современной аппаратуре под эндоскопическим контролем и абсолютно безболезненно для пациента. Применяется «малая» анестезия — короткий медикаментозный сон. Специалисты разрабатывают индивидуальный план на каждый сеанс для каждого пациента. Процедуру выполняет опытный медперсонал  под  наблюдением врача-радиолога.

Лечение не требует госпитализации, проводится амбулаторно, сеанс длится около часа. Пациенты получают еще одно важное преимущество — существенное уменьшение длительности курса лечения по сравнению с дистанционной лучевой терапией: меньше число необходимых процедур, значительно меньше интервалы между ними. Как правило, пациенты легче переносят этот вид радиотерапии.

Чтобы получить информацию о лечении рака пищевода методом брахитерапии   и записаться на прием, свяжитесь с Информационным центром LISOD: 0-800-500-110 — бесплатная линия для звонков со стационарных телефонов по Украине; 38 (044) 520-94-00 — ежедневно с 09:00 до 20:00.