Больница израильской онкологии провела научную конференцию, посвященную инновациям в ПЭТ-технологиях

03 апрель 2017

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) используется широко и успешно в ведущих онкологических центрах мира не только для проведения исследований, но и одновременно для лечения злокачественных заболеваний. Сегодня инновации в ПЭТ-технологиях играют важнейшую роль в борьбе с раком. Именно об этом шла речь на организованной LISOD научной конференции «Современная ПЭТ-визуализация в онкологии и тераностике».

Конференция с участием Эйнат Эвен-Сапир, профессора Национального университета в Тель-Авиве (Израиль), собрала более 80 специалистов из Киева, Харькова, Винницы и других городов Украины. В докладе «Роль ПЭТ-КТ в онкологии» Эйнат Эвен-Сапир осветила основные моменты применения ПЭТ-технологий, которые позволяют получить максимальную информацию об опухоли и, таким образом, повысить эффективность лечения.

«Сегодня мы переходим к эре тераностики, — сказала профессор Эвен- Сапир, — когда при помощи конкретных изотопов мы не только выявляем болезнь, но и убиваем клетки злокачественной опухоли. В Израиле мы используем тераностику для лечения рака щитовидной железы, нейроэндокринных опухолей, рака простаты. Что касается ПЭТ-визуализации, то применение этой технологии дает нам возможность точно контролировать течение болезни. Мы на любом этапе может убедиться, что лечение, которое мы проводим, является результативным».

По словам главного врача LISOD профессора Аллы Винницкой, трудно переоценить значение прошедшей конференции для украинских специалистов, которые узнали о новых возможностях ПЭТ-технологий как для установки первичного диагноза, так и для оценки эффективности лечения. «Ни компьютерная томография, ни магнитно-резонансная томография не дают такой полноты картины, как дает ПЭТ», — объяснила Алла Винницкая.

Самое главное, что проведение таких серьезных медицинских симпозиумов всегда расширяет возможности для пациентов. Именно на фоне обсуждения докладов, научных дискуссий появляются полноценные исследования, открываются новые направления в медицине, которые возвращаются к пациентам новыми эффективными методами лечения. Ведь еще недавно применение ПЭТ в Украине казалось делом далекого будущего, а сегодня ПЭТ-КТ исследование выполняют в Больнице израильской онкологии как стандарт при 65% видов рака.

«Мы служим центром, где распространяются знания, и где многие врачи получают информацию о новых методах диагностики и лечения рака», — сказал ведущий клинический онколог LISOD профессор Авраам Кутен.

Больница израильской онкологии провела научную конференцию, посвященную инновациям в ПЭТ-технологиях (3 фото)