Без боли, без осложнений, без разрезов — малотравматичная хирургия

18 май 2016

lisod-laparoskopiaСовременные технологии позволяют провести объемные онкологические операции с минимальной травмой органов и тканей пациента. С помощью щадящего лапароскопического метода в LISOD выполняют абсолютное большинство хирургических вмешательств: в брюшной полости — до 99%; в грудной — до 70%. Это уникальный опыт. Операционную бригаду в Больнице израильской онкологии возглавляет известный европейский хирург Сергей Байдо. Как эксперт доктор проводит мастер-классы и в Украине, и за рубежом.

Не секрет, что до сих пор во многих медучреждениях  операции выполняют путем тяжелого травматического доступа с пересечением большого массива покровных тканей, мышц, сухожилий, а иногда и одного-двух ребер (при вмешательствах на грудной клетке). В Больнице израильской онкологии совершенно другой подход к хирургии. Наша цель — избавить пациента от боли и страданий, уменьшить травму и при этом провести весь необходимый операционный объем. Ведь чаще всего страдает больной именно из-за травмы доступа. С нею связаны и боли, и длительная госпитализация, и послеоперационные осложнения, и долгий постельный режим, отстраняющий пациента от привычного образа жизни. Лапароскопический метод все эти негативные явления сводит к минимуму.

Одним из основных преимуществ метода является небольшая длительность постельного режима. Это очень важно, так как при многодневном вынужденном нахождении в постели у пациента повышается риск развития пневмонии. Госпитальные пневмонии тяжелые — очень сильной должна быть попавшая в легкие инфекция, чтобы выжить в условиях больничной стерильности. Если молодой человек просто проведет в больнице больше времени, то пожилого пневмония может убить. Таким образом, для пожилых и ослабленных пациентов практически нет альтернативы лапароскопии. Сегодня сложнейшие хирургические вмешательства, выполненные с помощью малоинвазивной щадящей методики, — не эксклюзив, а стандарт для Больницы израильской онкологии.

В LISOD проводят лапароскопические операции при гинекологическом раке, раке желудка, печени, почек, пищевода, предстательной железы, мочевого пузыря, щитовидной железы, кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы. Кроме того, с помощью малоинвазивной методики выполняют ряд неонкологических операций: при грыжах и  рефлюксной болезни,  заболеваниях желчного пузыря и почек, неопухолевых процессах желудка,  ожирении (весь спектр существующего сегодня хирургического лечения),  гинекологических заболеваниях (в том числе, успешно лечат бесплодие).

Чтобы получить информацию о хирургическом лечении и записаться на прием, свяжитесь с Информационным центром LISOD: 0-800-500-110 — бесплатная линия для звонков со стационарных телефонов по Украине;

38 (044) 277-8-277 — ежедневно с 09:00 до 20:00.