"Белые ночи 2018" - объединение усилий ради жизни

12 июль 2018

Диагноз «РАК» очень скоро будет восприниматься как любое другое хроническое заболевание. И для этого есть реальные предпосылки. За последние годы в онкологии произошел прорыв. Иммунотерапия и таргетная терапия заложила успех в будущую победу над раком.

Дополнительной «движущей силой» есть международные онкологические конференции, форумы, съезды, которые собирают лучших в мире экспертов для обмена опытом , и зучения и поиска разрешение проблем, представляющих взаимный интерес.

5-8 июля 2018 года прошел IV Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи 2018». Мероприятие вызвало живой интерес у медицинского сообщества. На него собрались более 4000 человек – специалисты-онкологи из России, Украины, эксперты из Европы, Азии и Америки, а также ученые и врачи смежных специальностей, представители пациентских организаций и т.д.

Научная программа форума отличалась большим разнообразием, насыщенностью и интенсивностью. В течение четырех дней было заслушано более 700 докладов по 55 темам, состоялись оживленные дискуссии, сателлитные симпозиумы, семинары. Также прошло 20 мастер-классов в формате «Живая хирургия» с трансляцией из операционных НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. По уже сложившейся традиции форум предварял обучающий «Курс мультимодальной визуализации молочной железы» с практическими мастер-классами.

Особенно масштабно — практически на протяжении всех четырех дней работы — освещались темы диагностики и лечения рака желудка, диагностики и лечения рака яичников, рака молочной железы.
Приятно отметить, что экспертом от Украины стал заместитель главного врача по хирургической работе Больницы LISOD, онколог, хирург Сергей Байдо, который выступил перед участниками форума с 2 докладами на тему рака желудка.

«Форум был интерактивным, конструктивным, продуктивным и полезным, — делится впечатлениями Сергей Байдо. — Некоторые вопросы были включены в программу впервые. Например, в первый раз состоялась лекция, посвященная прорывным технологиям клеточной и генной терапии в онкологии и гематологии. Прошла также панельная дискуссия по вопросам производства и регулирования продуктов для генной и клеточной терапии. Впервые прошла секция по амбулаторной онкологии, на которой специалисты делились своим практическим опытом оказания амбулаторной помощи пациентам с предраковыми заболеваниями и злокачественными новообразованиями».

Также Сергей Викторович принял участие в круглом столе, где эксперты из разных стран плодотворно обсудили актуальный вопрос — как оперировать желудочный рак.

Тема борьбы с онкологическими болезнями – актуальна для всех государств , а их предотвращение, выявление и лечение— первоочередная задача, которая стоит перед всем миром!

"Белые ночи 2018" - объединение усилий ради жизни (5 фото)