Андрей Жигулин: «Конференция в Яремче показала, что сегодня у молодых коллег есть желание меняться самим и менять украинскую медицину»

10 февраль 2017

Хирургический опыт LISOD не должен быть уникальным, его необходимо тиражировать — уверены специалисты Больницы израильской онкологии. Именно с этой целью ведущие врачи принимают участие как в международных, так и в украинских медицинских форумах.

В феврале участниками научно-практической конференции «Роль хирургии в комплексном лечении онкологических заболеваний» стали заведующий Центром современной маммологии Андрей Жигулин и хирург Дмитрий Голуб. Конференция проходила в прикарпатском Яремче и собрала профессионалов из разных регионов Украины. В течение двух дней работали секции абдоминальной и торакальной хирургии, урологии, онкогинекологии, маммологии. Также состоялось заседание Ассоциации украинских онкологов.

Опыт LISOD Андрей Жигулин и Дмитрий Голуб представили коллегам на секциях абдоминальной хирургии,  онкогинекологии и маммологии. Вопросов было много. «Живой интерес вызван тем, что технологии и методы, которые мы используем, пока, к сожалению, либо уникальные для нашей страны, либо очень мало распространены», — поделился впечатлениями Андрей Жигулин.  Заведующий Центром современной маммологии  отметил, что дружеская теплая атмосфера конференции, новые впечатления, новые контакты будет способствовать дальнейшему сотрудничеству между специалистами из разных городов, обмену знаниями, что так необходимо сегодня, в первую очередь, пациентам.

«Самое главное, что сегодня у многих молодых моих коллег есть острое желание меняться самим и менять украинскую медицину, развиваться, приобретать новый опыт», — подчеркнул Андрей Жигулин.

Андрей Жигулин: «Конференция в Яремче показала, что сегодня у молодых коллег есть желание меняться самим и менять украинскую медицину» (3 фото)