Краски жизни глазами тех, кто прошел через испытание - рак груди

20 сентябрь 2016

Участницы социального проекта «Раку СТОП» посетили первый мастер-класс  в галерее Spivakovska ART:EGO. Женщины, победившие рак, в сопровождении профессионального художника создали свои полотна с живописью и на своем примере показали, что после онкологии жизнь продолжается, а количество ярких красок в ней зависит только от желания вернуться к привычному и полноценному образу жизни. 

- Через краски шикарно можно релаксировать, отвлекаться от своих проблем. Многим женщинам, особенно на первом этапе лечения, очень сложно  отыскать эти краски и уйти от депрессии. Мне также пришлось пройти сложное испытание, из-за этого хотелось нарисовать что-то легкое для души,  – говорит одна из участниц социального проекта Сабина Галахова.

Организаторы проекта: Больница израильской онкологии LISOD и бизнес-леди, галерист Лика Спиваковская. 

- Я не раздумывая приняла решение об участии в проекте «РАКУ СТОП» и, став партнером LISOD , предложила использовать ресурс АRT:ЕGО для проведения мастер-классов  для женщин, которые проходят либо проходили лечение от рака молочной железы. Мы с врачами Больницы израильской онкологии хотим донести главную мысль, что рак, если его диагностировать на ранних сроках, излечим. Я очень надеюсь, что работы наших прекрасных участниц вселят надежду  в тех женщин, которые сейчас проходят лечение либо реабилитацию, — говорит владелица галереи Лика Спиваковская 

В Больнице израильской онкологии LISOD  уверены, что спасти украинских женщин от рака груди можно, если привить им навык регулярных и плановых обследований. Ведь если  распознать рак молочной железы в доклиническом периоде (когда размер опухоли до 1 см3), то можно вылечить большинство больных.

В проекте «Раку СТОП» также участвуют украинские звезды шоу-бизнеса. Первый мастер-класс посетила телеведущая, модель, актриса, фотограф  Светлана Вольнова.

- Если женщина себя любит она подумает о своем здоровье. На пути к успешной реабилитации и избавлению от рака у женщин стоит неуверенность в себе, страх и нелюбовь. Это все необходимо преодолеть. Арт-терапия — один из хороших инструментов в помощь. Также крайне важно ощущать поддержку своего мужчины, — общаясь с участницами проекта, сказала Светлана Вольнова.

Участники арт-терапии сошлись во мнении, что проект «Раку стоп» поможет  донести до общества, что рак – это болезнь, которая лечится, если ее вовремя диагностировать. Они готовы рассказывать людям, что нельзя замалчивать проблему, нельзя от нее отмахиваться и изолировать себя от внешнего мира.

Краски жизни глазами тех, кто прошел через испытание - рак груди (5 фото)