28 июня Больница израильской онкологии работает с 09:00 до 14:00.

Реконструктивные операции Андрея Жигулина получили высокую оценку европейских онкологов

16 сентябрь 2016

Европейское Общество хирургической онкологии  (ESSO) присудило награду руководителю Центра современной маммологии Больницы израильской онкологии LISOD Андрею Жигулину в номинации лучшее видео «ESSO Best Video Prizes»

Конкурс проходил в рамках 36-го Конгресса Европейского общества хирургической онкологии, который состоялся в Кракове (Польша).

Доктор Жигулин был удостоен третьего места в номинации «Best Video Prizes» за выполнение одной из множества своих успешных онкопластических операций. Хирургическое сообщество Европы высоко оценило профессионализм Андрея Жигулина в проведенной им онкопластической лампэктомии с LICAP лоскутом (Lateral intercostal artery perforator) с  реконструкцией молочной железы. В ходе таких операций удаляется опухоль и восстанавливается размер и форма груди пациентки. В  Центре современной маммологии LISOD реконструкция LICAP лоскутом — это лишь один из целого ряда методов, применяемых при органосохраняющем хирургическом лечении рака молочной железы.

Вручил награду и поздравил Андрея Жигулина президент и научный руководитель Европейского общества хирургической онкологии, президент Британского общества хирургической онкологии Риккардо Аудисио (Великобритания).

Комментируя высокую награду на своей странице в сети Facebook,  Андрей Жигулин отметил, что достичь такого уровня было бы сложно без работы большой команды.

Справка

ЕSSО — Европейское общество хирургической онкологии было основано в 1981 году для поддержки своих членов в развитии науки и практики хирургической онкологии на благо онкологических пациентов через ряд мероприятий.

 Организация большого конгресса по хирургической онкологии в Европе.

  • Обеспечение образования и профессиональной подготовки как молодых, так и опытных хирургов с помощью курсов и электронного обучения.
  • Издание ежемесячного научного журнала (EJSO-журнал хирургии рака).
  • Вклад в развитие программы хирургической онкологии на Европейском конгрессе рака.

Поддержка проектов по обеспечению качества в целях улучшения онкологической помощи для всех пациентов в Европе.