Уважаемые посетители! Обратите внимание на график работы Больницы в майские дни.

Реконструктивные операции Андрея Жигулина получили высокую оценку европейских онкологов

16 сентябрь 2016

Европейское Общество хирургической онкологии  (ESSO) присудило награду руководителю Центра современной маммологии Больницы израильской онкологии LISOD Андрею Жигулину в номинации лучшее видео «ESSO Best Video Prizes»

Конкурс проходил в рамках 36-го Конгресса Европейского общества хирургической онкологии, который состоялся в Кракове (Польша).

Доктор Жигулин был удостоен третьего места в номинации «Best Video Prizes» за выполнение одной из множества своих успешных онкопластических операций. Хирургическое сообщество Европы высоко оценило профессионализм Андрея Жигулина в проведенной им онкопластической лампэктомии с LICAP лоскутом (Lateral intercostal artery perforator) с  реконструкцией молочной железы. В ходе таких операций удаляется опухоль и восстанавливается размер и форма груди пациентки. В  Центре современной маммологии LISOD реконструкция LICAP лоскутом — это лишь один из целого ряда методов, применяемых при органосохраняющем хирургическом лечении рака молочной железы.

Вручил награду и поздравил Андрея Жигулина президент и научный руководитель Европейского общества хирургической онкологии, президент Британского общества хирургической онкологии Риккардо Аудисио (Великобритания).

Комментируя высокую награду на своей странице в сети Facebook,  Андрей Жигулин отметил, что достичь такого уровня было бы сложно без работы большой команды.

Справка

ЕSSО — Европейское общество хирургической онкологии было основано в 1981 году для поддержки своих членов в развитии науки и практики хирургической онкологии на благо онкологических пациентов через ряд мероприятий.

 Организация большого конгресса по хирургической онкологии в Европе.

  • Обеспечение образования и профессиональной подготовки как молодых, так и опытных хирургов с помощью курсов и электронного обучения.
  • Издание ежемесячного научного журнала (EJSO-журнал хирургии рака).
  • Вклад в развитие программы хирургической онкологии на Европейском конгрессе рака.

Поддержка проектов по обеспечению качества в целях улучшения онкологической помощи для всех пациентов в Европе.