28 июня Больница израильской онкологии работает с 09:00 до 14:00.

Невидимое лечение рака

19 сентябрь 2016

«Украина — страна с одним из самых низких в Европе показателей выживаемости при раке. Шансы украинских пациентов на выздоровление при онкологическом диагнозе примерно вдвое меньше, чем у пациентов, проживающих в Швеции» — такую информацию опубликовало авторитетное мировое медицинское издание Cancer World.

Озвучил проблематику руководитель Центра современной маммологии Больницы израильской онкологии LISOD Андрей Жигулин в статье под  названием «Невидимое лечение. Должны ли мы говорить больше о хирургии рака?»

http://cancerworld.net/cover-story/the-invisible-cure-should-we-be-talking-more-about-cancer-surgery/

Помимо украинского хирурга-маммолога Андрея Жигулина, в подготовке редакционного материала принимали участие и другие звезды мировой онкологии: Риккардо Аудисио (Великобритания) — президент Европейского и Британского обществ хирургической онкологии;  Писо Помпилиу (Германия) — глава отделения общей и висцеральной хирургии в учебном госпитале университета Регенсбурга.

В ходе дискуссии известные европейские специалисты сошлись во мнении, что во многих странах госслужащие и политики настолько сосредоточены на информировании населения о различных новых медицинских препаратах, что часто игнорируют тему онкохирургии и ее важной роли в борьбе с онкозаболеваниями.

«Операция, проведенная опытным хирургом с глубоким знанием онкологии, — один из важных этапов комплексного лечения злокачественной опухоли», — утверждают авторы статьи. 

Понимая все проблемы страны в сфере здравоохранения, — отсутствие финансирования отрасли, низкий контроль квалификации кадров государственных медучреждений, использование морально устаревших протоколов лечения — такие врачи, как Андрей Жигулин, готовы подставить плечо для помощи и спасти отрасль от деградации, а пациентов от некачественного лечения.

Работая с группой единомышленников, при поддержке руководства и израильских клинических онкологов больницы LISOD, доктор Жигулин ведет столь важную для Украины просветительскую деятельность: проводит курсы по хирургии груди, организовывает международные маммологические конференции с участием выдающихся мировых врачей, проводит мастер-классы с «живой хирургией» (online трансляции операций).

Известные европейские специалисты утверждают, что в каждой стране стратегия борьбы с раком должна входить в национальные программы здравоохранения. В создание путевой карты спасения своей нации от рака должны быть вовлечены политики, представители сферы медицинского образования, профильные ассоциации и медучреждения. И только в таком тандеме можно говорить о качественном лечении руками грамотного специалиста с использованием передовых технологий и инноваций.

В тексте статьи врачи-онкологи обращаются к общественности с призывом не идти на поводу средств массовой информации, которые очень часто огульно тиражируют советы по исцелению от рака с помощью диет, терапевтических методов лечения и отказа от вредных привычек: «Искаженное освещение методов избавления от рака приводит к ошибочным приоритетам в усилиях пациентов победить опасный недуг».

Андрей Жигулин пояснил суть такого послания. Часто люди, которые находятся в группе риска, доверяя непроверенным источника в Интернете, недостоверной информации в СМИ, прибегают к малоэффективным методам профилактики онкологических заболеваний, игнорируют призывы к ранней диагностике и прохождению скрининга. При этом лишают себя жизненно важной возможности — обнаружить онкологический процесс на этапе зарождения и начать лечение на ранней стадии болезни, когда высоки шансы на успех. Такое лечение должны назначать исключительно клинические онкологи в составе консилиума с опытными хирургами и диагностами.

Невидимое лечение рака (2 фото)