Внимание! График работы LISOD в праздничные дни в мае

Эксперт, докладчик, модератор – Сергею Байдо вновь аплодируют коллеги на международной конференции

25 сентябрь 2015

Рак желудка — одно из самых распространенных онкологических заболеваний. Основа его лечения — хирургия. В LISOD операции при раке желудка проводят с использованием малотравматичного лапароскопического метода.

12032079-Такой щадящий доступ без больших разрезов избавляет пациента от боли и осложнений, которые во многих случаях (особенно для пожилых и ослабленных пациентов) могут быть очень опасны.

Заместитель главного врача LISOD по хирургической работе Сергей Байдо выполняет все виды операций при раке желудка, включая такие уникальные для Украины вмешательства, как лапароскопические гастрэктомии с D2 лимфодиссекцией. На счету талантливого врача сотни спасенных жизней. Сегодня Сергей Байдо — признанный в Европе эксперт в области хирургии рака желудка. Именно как эксперт круглого стола, докладчик и модератор прямых трансляций операций заместитель главного врача больницы по хирургической работе был приглашен на масштабный медицинский форум.

Конференция «Рак желудка: больше, чем хирургия» проходила 17-18 сентября в Москве. В рамках форума рассматривался комплексный подход к лечению рака желудка, проводились прямые трансляции операций, выступали ведущие мировые специалисты. В мероприятии приняли участие звезды хирургии из Кореи — страны-лидера в проведении лапароскопических операций при раке желудка.

Сергей Байдо представил коллегам опыт Больницы израильской онкологии, выступив с докладом «Лапароскопическая хирургия при местно-распространенном раке желудка». Как всегда, его доклад вызвал  большой интерес слушателей. Участники конференции отметили, что хирургия в LISOD находится на высочайшем уровне и что рутинно выполняются операции, которые еще не стали стандартом для большинства европейских стран. «Наш опыт хирургического лечения рака желудка интересен коллегам из разных стран, в том числе и специалистам из Южной Кореи», — подчеркнул Сергей Байдо.