Здоровая женщина - здоровая нация! LISOD - участниками социально проэкта «Эстафета здоровья и красоты»

21 сентябрь 2015

В Больнице израильской онкологии женщинам уделяют особое внимание. «Сегодня грамотное владение информацией может не только сохранить здоровье, а и во многих случаях спасти жизнь, — утверждают специалисты LISOD.

0o9a7887-Каждая женщина должна знать, что именно необходимо предпринять, чтобы избежать опасных заболеваний. Здоровая женщина — это, прежде всего, здоровая и благополучная семья».

Чтобы донести жизненно важные сведения до широкой общественности, заместитель руководителя Центра современной маммологии LISOD Валентин Палица принял участие в пресс-конференции 17 сентября.

Пресс-конференция состоялась  в информационном агентстве «Интерфакс Украина». На вопросы журналистов отвечали известные украинские врачи. Валентин Палица объяснил, в чем смысл совместного проекта таких, на первый взгляд, разных организаций, как онкологическая больница и спортивный клуб «Фит-Кервс». «Физически активные женщины намного меньше рискуют заболеть раком, чем те, кто игнорирует спорт», — подчеркнул Валентин Палица.

Призвать украинцев вести здоровый образ жизни — цель проекта «Эстафета здоровья и красоты». На пресс-конференции 17 сентября анонсировали ряд мероприятий, направленных на привлечение внимания к таким серьезным вопросам, как своевременное обследование, физическая активность, прямая связь здоровья женщины и состояния экономики Украины.

Стартовал проект 19 сентября. В Киеве на Крещатике прошел праздник «День здоровой женщины». В рамках мероприятия состоялись конкурсы, ярмарки, мастер-классы «Живи, танцуя!», лекции врачей. Валентин Палица вновь говорил о связи низкой физической активности с развитием онкологических заболеваний: «Совершенно точно установлено, что некоторые формы рака (особенно, если  речь идет о женщинах) связаны с избыточным весом. Таким образом, профилактика ожирения и регулярные занятия спортом являются профилактикой не только сердечнососудистых заболеваний и проблем с опорно-двигательным аппаратом, а и таких опасных болезней, как рак молочной железы и рак эндометрия. В течение последних 5-ти лет доказано, что женщины, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, на треть меньше рискуют попасть в число онкологических пациенток».