24 июня состоялась онлайн-консультация специалистов LISOD

26 июнь 2017

Какие методы применяют для реконструкции молочной железы? Как бороться с побочными явлениями антигормональной терапии? Можно ли пройти хирургическое лечение рака груди без деформации молочной железы? Что такое лимфостаз, почему он развивается и можно ли его предупредить? Какие химиотерапевтические препараты эффективны при лимфомах? Какие методы сегодня применяются для борьбы с конкретным заболеванием? Можно ли отдыхать на море после онкологического лечения? Можно ли восстановить молочную железу, если после ее удаления прошло более 10 лет?

На эти и многие другие вопросы ответили в прямом эфире клинический онколог LISOD Андрей Саулов и руководитель Центра современной маммологии Андрей Жигулин.

24 июня в пресс-центре информагентства «Украинские новости» прошла пятая онлайн-консультация врачей Больницы израильской онкологии. Ведущие специалисты LISOD осветили широкий круг проблем, интересующих пациентов, их родных и близких. В течение двух часов, с 12:00 до 14:00, доктора  отвечали на вопросы, которые все желающие прислали заранее или задали в режиме чата.

Проблемы, с которыми пациенты различных медицинских  центров обратились к клиническим онкологам, касались профилактики рака, возможностей реконструктивной и органосохраняющей хирургии молочных желез, лечения различных видов злокачественных опухолей, реабилитации после его окончания.

Онлайн-консультации, ставшие уже традиционными, вызывают большой интерес. Сразу по окончании эфира врачам приходят благодарственные отзывы.

Пишет Наталья Козырева: «Только что закончилась трансляция! И я спешу благодарить за помощь, за участие! Я получила ответы на свои вопросы, теперь я знаю, как поступить и что делать, конечно же, последую рекомендациям доктора Андрея Жигулина! Я желаю всем вашим врачам крепкого здоровья и успехов! Вы ОЧЕНЬ мне помогли!»

Людмила Васильченко: «Получила качественный ответ на поставленные вопросы. Онлайн-консультация имеет огромное значение для оказания помощи, тем более в такой проблеме, как онкология. Часто то, что в какой-то момент ставило в тупик, благодаря консультации дает возможность через квалифицированную помощь врачей ЛИСОД получить поддержку в качественном ответе на поставленные вопросы. Замечательная идея онлайн- консультаци. Дай Бог всем здоровья, и чтобы и дальше так было, может даже имело развитие!»

Напоминаем:  чтобы прослушать онлайн-консультацию в любое удобное для вас время, переходите по ссылке на YouTube трансляцию.