Внимание! График работы LISOD в праздничные дни в мае

«Принципы и практика лучевой терапии в онкогинекологии».

18 февраль 2010

В ЛІСОД продолжается цикл конференций, посвященный современным подходам к лечению женских онкологических заболеваний. На этот раз темой обсуждения стали основные подходы лучевой терапии в онкогинекологической практике.

Инициатором и основным спикером выступил признанный специалист по лучевой терапии д-р Цви Бернштейн, ранее отмеченный почетной грамотой за преданность своему делу и профессионализм. Д-р Бернштейн обсудил с ведущими украинскими коллегами следующие вопросы: принципы и практика лучевой терапии в онкогинекологии, брахитерапия - как интегральная часть лучевого лечения, а также место частичного облучения молочной железы - это мода или новый подход к лечению?

Для справки: брахитерапия - это наиболее эффективная методика облучения при лечении следующих заболеваний как: рак шейки матки, молочной железы, опухоли головы и шеи, саркома мягких тканей, во время которой удается подвести максимальные дозы лучевой терапии непосредственно на опухолевый очаг и в зону интереса при минимизации воздействия на критические органы и смежные ткани.