К сведению пациентов больницы LISOD!

16 март 2020

В связи с угрозой распространения на территории Украины коронавируса  COVID - 19 с 12 марта в Больнице израильской онкологии LISOD введен карантин.

Важно!

Консультационный прием клинических онкологов осуществляется по обычному графику. Проводятся диагностические и лечебные процедуры.

В то же время мы значительно усиливаем контроль за состоянием здоровья пациентов и обязательно проводим термометрию. Лица с признаками острых респираторно-вирусных инфекций на территорию больницы не допускаются.

На территорию больницы могут войти только пациенты - без сопровождающих лиц! В стационаре имеют право находиться только пациенты, посещение стационарных пациентов на время карантина запрещено.

Обращаем внимание, что вход на территорию больницы осуществляется исключительно через санитарно-пропускной пункт с 8.00 до 18.00 часов.

Также подчеркиваем, что последствия коронавирусной инфекции COVID - 19 могут быть тяжелее для тех, у кого ослаблена иммунная система, и людей преклонного возраста.

Важные шаги, которые могут значительно снизить риски заражения :

* регулярно и тщательно мойте руки обычным мылом и теплой водой, а также используйте моющие средства на основе спирта, особенно:

- при контакте с другими людьми;

- перед едой или касанием лица;

-  после пользования туалетом;

- при возвращении домой;

* придерживайтесь гигиены дыхания : прикрывайте рот и нос согнутым локтем или салфеткой при кашле и чихании. После этого нужно немедленно выбросить использованную салфетку и помыть руки;

* не касайтесь немытыми руками глаз, носа и рта, поскольку это может перенести вирус с поверхностей;

* очищайте и дезинфицируйте предметы и поверхности, которых часто касаетесь;

 * придерживайтесь социальной дистанции за пределами дома, оставляя по крайней мере один метр расстояния между собой и другими людьми, особенно с теми, кто кашляет, чихает или имеет другие признаки заболевания;

* по возможности избегайте путешествий, публичных мероприятий или массовых собраний, которые могут привести к контакту с большим количеством людей, среди которых, вероятно, могут быть и зараженные коронавирусом;

* убедитесь в том, что посетители знают, что люди в Вашем состоянии более уязвимы к инфекции, и любезно попросите их не посещать Вас, если они имеют такие симптомы заболевания, как высокая температура, кашель, насморк, головная боль;

* ограничьте прямой контакт с людьми, которые вернулись в Украину в течение последних 14 дней из регионов и стран, где широко распространена коронавирусная инфекция (например, Италия, Иран, Корея, Китай и т.п.). Избегайте путешествий в регионы стран, где распространена коронавирусная инфекция.

Советуем Вам между циклами лечения оставаться дома.

Целесообразно сделать определенный запас лекарственных средств, какие Вы постоянно используете, а также лекарственных средств от основного заболевания, если Вы их принимаете амбулаторно.

Если вы чувствуете симптомы простуды, не подвергайте опасности себя и других людей, оставайтесь дома. Если возникает необходимость, обращайтесь к лечащему врачу за рекомендациями.

Детальная информация и запись на прием в LISOD по телефону:

0-800-500-110 - бесплатно по Украине;

38-044-277-8-277 - ежедневно с 8.00 до 20.00.