«Операции, которые проводит Сергей Байдо, сегодня могут выполнить лишь единицы, звезды мировой хирургии», — Вейсал Керимов, заведующий хирургическим отделением клиники «Интернешнл Медикал Центр»

19 январь 2017

Чтобы лапароскопически, без больших разрезов, выполнить сложную онкологическую операцию, нужно соблюдение двух важнейших условий — высокотехнологичная материальная база и мастерство хирурга. Кроме того, чтобы все больше людей, нуждающихся в оперативном лечении, могли получить такую помощь, необходим постоянный обмен опытом между специалистами. Именно с целью обмена опытом посетил больницу LISOD  Вейсал Керимов — известный в Азербайджане врач, заведующий хирургическим отделением клиники  «Интернешнл Медикал Центр» в Баку.

Рассказывает Вейсал Керимов: «Я увидел, как доктор Сергей Байдо провел лапароскопически три сложнейшие онкологические операции: гастрэктомию (удаление желудка),   эзофагэктомию (удаление опухоли пищевода),   радикальную гистерэктомию (операция Вертгейма). Это высший пилотаж, исключительное мастерство, виртуозность. Такие объемные лапароскопические операции сегодня выполняют далеко не во всех мировых клиниках, и могут их провести лишь единицы, звезды хирургии».

По словам Вейсала Керимова, благодаря его визиту в Украину в Азербайджане теперь больше будут знать об исключительных по сложности и в, то же время, малотравматичных операциях, которые проводит Сергей Байдо.

«Должен отметить, — говорит доктор Керимов, — что цены на услуги в LISOD намного ниже, чем в соседней с нами Турции, и ниже, чем в клиниках Европы. Мне очень понравилось, что Больница израильской онкологии расположена за городом, в такой замечательной климатической зоне. Красивые корпуса, уютные холлы — все это очень важно для пациентов, для их настроения, комфорта. Я увожу в Баку самые лучшие впечатления и бесценный хирургический опыт. От души благодарю Сергея Байдо за мастер-классы. Он  — лучший из лучших. Обязательно приеду еще».   

Операции без разрезов,  без травмы, без большой кровопотери, без осложнений и без боли — это не будущее, а сегодняшний день хирургии. Профессионалы утверждают, что сегодня нет предела для лапароскопической хирургии. Все операции, которые до сих пор во многих больницах и клиниках проводятся традиционным «открытым» методом, можно выполнить лапароскопически.