«Охота за маленькими хитростями от профессионалов»

12 июль 2018

Эта неделя в LISOD богата на мастер-классы. В течение всей недели с гостями больницы  своим опытом делится Сергей Викторович Байдо, заместитель главного врача по хирургической работе Больницы LISOD, онколог, хирург.

— LISOD – это, наверное, единственная среди частных медицинских учреждений больница, которая  безвозмездно делится своим опытом со всеми желающими, - говорит Александр Гуцук, заведующий хирургическим отделением Центральной районной больницы г. Хмельник Винницкой области. —Само мероприятие превзошло все мои ожидания! Я и ранее неоднократно посещал подобные мастер-классы, но побывав у Сергея Байдо, с уверенностью могу сказать: аналогов его хирургического мастерства в Украине нет! Счастлив, что имел возможность поучиться у великого мэтра хирургии и посетить Больницу, которая открыта для всех!

В течение четырех дней участники мастер-класса наблюдали за кропотливой работой Сергея Викторовича во время разноплановых операций: на желудке, желчном пузыре, толстой кишке и т.д.

— Присутствовать на оперативных вмешательствах высокого уровня сложности — это бесценный багаж знаний, — убежден Сергей Мотрук, врач-хирург, эндоскопист ЦРБ г. Хмельник. — Это не значит, что увидев как выполняется та или иная операции, я сразу настроюсь на «большую хирургию»... Лично для меня мастер-классы — это «показательные уроки», на которых овладевают всеми тонкостями хирургического мастерства (в плане манипуляции и с инструментами, и с анатомическими структурами). А еще я заметил интересную вещь: многие действия, которые Сергей Викторович уже делает «на автомате», для других — из области «нового и неизведанного». А как известно, все новое хочется узнать, открыть и попробовать! Поэтому такие мастер-классы в LISOD можно образно назвать «охотой за маленькими хитростями от профессионалов»!