«Нестандартные» методы борьбы с раком — на 8 марта!

09 март 2017

Сразу два необычных подарка получили пациентки от LISOD 8 марта: больница выступила спонсором 4-х экипажей женского ралли и организовала показ мод, где моделями тоже стали наши пациентки.

Они выезжали на старт ралли под аплодисменты и фотовспышки, их встречали на финише объятьями, цветами и подарками. А в промежутке между стартом и финишем были три часа гонки по сложной трассе. И они сделали это! Они — это команда «Онко-свит», команда женщин, преодолевающих рак, и их подруг.

При поддержке Больницы израильской онкологии четыре экипажа сообщества «Онко-свит» приняли участие в женском ралли, которое традиционно проводится 8 марта.

Их участие в гонке — уже победа. Слова «рак — не приговор», казалось бы, ставшие уже банальными, приобрели для них настоящий смысл. Для Натальи Корчиной, Татьяны Мещеряковой, Ирины Григорьевой, Валентины Рудниченко, Нины Кучеренко, Сабины Гаховой жизнь не просто продолжается — их жизнь ярче и красочнее, чем у многих, кто здоров и не перенес таких испытаний, как онкологический диагноз и тяжелое длительное лечение. Это их вызов, их обращение к тем, кто в отчаянии и не может преодолеть страх: «Не сдаваться, лечиться, бороться и стать сильнее, чем до болезни!».

Говорит капитан команды Наталья Корчина «Я рада, что участвовала в ралли, эмоции переполняют. Это было непросто: все пройти и не пропустить нужные повороты. На некоторых участках приходилось ехать со скоростью не более 30 км в час, а в обычной жизни я вожу машину совсем по-другому».

И они не просто удачно стартовали и  удачно финишировали — экипаж Натальи Корчиной по сумме баллов оказался в числе лидеров, а Ирина Григорьева и Валентина Рудниченко заняли второе место в своем классе машин.

Уже после финиша делится впечатлениями Татьяна Мещерякова: «Конечно, мы все волновались. Но это был абсолютный драйв, которого мы даже не ожидали. Мы все благодарны LISOD за поддержку. Мы ехали правильно и в прекрасном настроении, получили огромное удовольствие. Наша команда — это восемь участниц гонки и самая замечательная группа поддержки. Среди нас четыре женщины — пациентки Больницы израильской онкологии. Мне кажется, что мы сегодня открыли дополнительный "нетрадиционный" метод борьбы с раком».

Пока гонщицы покоряли виражи, в LISOD проходил праздник красоты и элегантности. Пациентки, которые остались 8 марта в больнице, выступили настоящими моделями на подиуме. Наряды для них подготовила известный дизайнер одежды Ольга Лымарь. Среди зрителей были участники хора университета им. Тараса Шевченко и руководитель Фонда «Розовая лента» Ольга Фещенко. Они приехали в этот день специально, чтобы поддержать  наших пациенток аплодисментами и чудесными песнями. 

«Нестандартные» методы борьбы с раком — на 8 марта! (5 фото)