«Секрет популярности LISOD в медицинских кругах — это сплоченная команда»

16 июль 2018

Самое мощное оружие против рака желудка — его ранняя и точная диагностика. Вовремя проведенное обследование помогает предупредить рак, провести эффективное лечение предракового заболевания или обнаружить опухоль на начальном этапе, когда шансы на полное излечение высоки.  

LISOD — это медучреждение, где не только проводят безболезненные эндоскопические исследования при помощи новейшего оборудования и выявляют даже минимальные отклонения от нормы. Это больница, которая делится своими наработками с другими.

На протяжении двух дней хирург, эндоскопист LISOD Вадим Корпяк проводил мастер-классы по эндоскопии. Наталья Гольченко, врач-эндоскопист  медицинского центра «Медсоюз» (г. Сумы), наблюдая за работой слаженной команды, отметила практическую пользу мероприятия:

— Проведение колоноскопии,  гастроскопии, применение хромоскопии, удаление мелких полипов и многое другое, что мне посчастливилось  увидеть на мастер-классе, — это реальные практические знания, которые я смогу применить в своей врачебной практике, — делится впечатлениями Наталья Александровна. — Хотелось бы также отметить высокий уровень подготовки и профессионализм Вадима Степановича Корпяка. Это не первый мастер-класс, который я посещаю, но подать информацию так, как это делает он, — пошагово, с акцентом на главном — не каждый сумеет. Это было интересно, талантливо и профессионально.

Наталья Гольченко, рассказывая о своей работе, поделилась  проблемами, которые, наверное, существуют в каждом небольшом городке нашей страны:

– Как ни печально констатировать, но в небольших районных центрах уровень заболевания раком с каждым годом все выше, а уровень оказания онкологической помощи все ниже, — отмечает Наталья Александровна. — Команды онколог-диагност-хирург здесь нет: каждый специалист — «отдельное звено». Думаю, именно поэтому «на периферии», рак 3-4 стадии не лечится…  Наблюдая за сплоченной работой специалистов смежных направлений в LISOD, я поняла, в чем секрет популярности вашей Больницы в медицинских кругах — это командная работа! Кстати именно от своих коллег-эндоскопистов я узнала о проведении в клинике LISOD мастер-классов. Также хочется отметить наличие в LISOD высокого уровня технической оснащенности, что дает все возможности для точной диагностики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе раннего рака желудка и кишечника — это безопасно и профессионально!