Внимание! График работы LISOD в праздничные дни в мае

Женщинам – женственность. Восстановление груди в ЛIСОД

17 ноябрь 2011

Какой вопрос чаще всего задает врачу женщина, узнав о диагнозе рак молочной железы – буду ли я жить, можно ли вылечить опасное заболевание?

Нет, большинство пациенток спрашивает: «Доктор, я потеряю грудь?» «Не потеряете, – отвечают наши специалисты, – не бойтесь и доверьтесь профессионалам».

Лечение в ЛIСОД проводят в соответствии с мировыми стандартами: там, где это возможно, врачи Центра современной маммологии ЛIСОД применяют органосохраняющий подход, используя принципы пластической хирургии – так называемая «онкопластическая» хирургия молочной железы. Если же необходимо полное удаление молочной железы, то специалисты клиники вместе с пластическими хирургами заранее планируют вариант  реконструкции груди. С методами можно ознакомиться подробно.

Рак молочной железы требует комплексного лечения. Как правило, это и операция, и химиотерапия, и лучевая терапия. Но поверьте, что для врачей Центра, как и для любой нашей пациентки, эстетический результат не менее важен, чем онкологический. И потому мы проводим как одномоментные восстановительные операции, так и отсроченные.

Как правило, для большинства женщин, если нет серьезных противопоказаний, желательна одномоментная операция. Специалисты клиники выполняют ее сразу после иссечения опухоли в течение одного хирургического вмешательства. Отсроченная реконструктивная операция проводится  после окончания всех этапов онкологического лечения.

Необходимо знать, что форму и объем молочной железы всегда можно восстановить, сколько бы лет ни прошло после лечения рака груди. Возраст также не имеет значения. Часто к нам обращаются пациентки, которым далеко за семьдесят. Вернуть женщине не только здоровье, но и качественную, полноценную жизнь, уверенность в собственной привлекательности – это важнейшая задача специалистов Центра, их основная цель. Восстановительная операция позволяет избежать психологической травмы, связанной с деформацией или потерей груди.