Открытая лекция заведующей отделением лучевой диагностики LISOD Дарьи Винницкой

25 февраль 2016

24 февраля в конференц-зале бизнес-центра Arena City состоялась открытая лекция заведующей отделением лучевой диагностики LISOD Дарьи Винницкой. Лекция «Все, что вам нужно знать, чтобы не стать жертвой рака» прошла в рамках совместного образовательного проекта LISOD и Преображариум. Опытный врач-радиолог рассказала о способах профилактики рака молочной железы, о специальных скрининговых программах и методах ранней диагностики.

По окончании лекции женщины задавали самые разные вопросы: могут ли гормональные таблетки повлиять на возникновение РМЖ; в каком возрасте делать маммографию или УЗИ; зависят ли результаты исследований от размера молочных желез; что такое «второе мнение». Однако самым волнующим для всех был вопрос, к кому бежать и кто должен быть тем решающим врачом, который правильно установит диагноз, — хирург, гинеколог или онколог. Доктор подробно и обстоятельно ответила слушательницам, объяснила, что прием гормональных таблеток более 3-х лет действительно является фактором риска возникновения РМЖ, что результаты исследований совершенно не зависят от размера молочных желез. «Только онколог может подтвердить или опровергнуть диагноз. После того как Вы прошли маммографию или УЗИ (УЗИ необходимо проходить до 40 лет; после 40 лет — маммографию), нужно с результатами исследований сразу обратиться к онкологу», — так ответила Дарья Винницкая на главный вопрос.

Социальные инициативы LISOD всегда направлены на решение серьезных проблем онкологии, с которыми сталкивается наше общество, и, прежде всего, — представительницы прекрасного пола. К женщинам в Больнице израильской онкологии относятся с особой заботой. Один из способов привлечь внимание общественности к проблеме рака молочных желез в Украине — организация образовательных семинаров. Такие мероприятия повышают осведомленность женщин в вопросах профилактики и своевременного лечения рака груди.

«Для меня сегодняшняя встреча стала просто руководством к действию. Я изучу все скриниговые программы LISOD, и обследования буду проходить регулярно. Спасибо огромное доктору!», — поделилась впечатлениями одна из участниц мероприятия Юлия Куринская.

Руководство к действию — именно так и должно быть. Ведь сегодня профилактические обследования спасают жизнь. Это не просто слова, а подтвержденный статисткой факт. В Израиле благодаря профилактической работе и ранней диагностике выздоравливают от рака молочных желез 98% женщин. Как представители израильской медицины в Украине специалисты LISOD противодействуют раку груди как качественным лечением, так и проведением широкой информационной кампании.

Открытая лекция заведующей отделением лучевой диагностики LISOD Дарьи Винницкой (4 фото)