Заместитель главного врача ЛIСОД по хирургической работе Сергей Байдо стал делегатом медицинского форума в Турине

13 июль 2011

C 16 по 19 июня в Италии состоялся форум, объединивший в одном конгресс-холле три значимых конференции, которые проходили одновременно.

Делегатом международного медицинского съезда стал заместитель главного врача ЛIСОД по хирургической работе Сергей Байдо. Он отметил, что форум был очень насыщенный по наполнению – большое количество докладов и сообщений, выставка современного эндоскопического инструмента и оборудования. Сергей Байдо делал доклад на колоректальной секции, отразив в своем выступлении опыт больницы «ЛІСОД» в области эндоскопического лечения колоректального рака. Сообщение хирурга вызвало большой интерес коллег. Они отметили успехи молодой еще клиники и то, что эндоскопические операции по поводу колоректального рака пока еще массово не распространены и выполняются только в ведущих онкологических медучреждениях мира.

Форум специалистов показал, что эндоскопия (в том числе, и лапароскопия) завоевывает все более прочные позиции, так как выживаемость при этих вмешательствах не хуже, чем при традиционных, а травматизм сведен к минимуму. В частности, лапароскопическая гастроэктомия является стандартом в Японии и Южной Корее. На съезде во многих выступлениях говорилось о том, что европейским врачам необходимо перенимать азиатский опыт и вводить эндоскопические операции в практику как стандарт.