Встреча председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова с членами Совета главных врачей Киева

07 июнь 2011

2 июня состоялась встреча председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова с членами Совета главных врачей Киева

На встрече присутствовала главный врач клиники «ЛIСОД» Алла Винницкая. Она отметила важность и своевременность проекта развития частной и государственной медицины, представленного Александром Поповым. Председатель городской госадминистрации  надеется, что будущее Киева в области медицины – оказание услуг на самом современном уровне. И огромную роль в этом процессе играют частные лечебные учреждения. Благодаря открытию новых центров, дальнейшему развитию частной медицины, тесной интеграции и сотрудничеству частных больниц с государственными медучреждениями столица Украины сможет успешно конкурировать с развитыми странами Европы. У наших граждан будет возможность получить необходимую помощь высококвалифицированных специалистов как в диагностике, так и в лечении большинства заболеваний, не выезжая заграницу.

Александр Попов также уделил внимание фармацевтической отрасли Киева, подчеркнув, что сегодня наши фармакологические производства не уступают по технологиям самым передовым производствам в мире. И в будущем, за счет их дальнейшего развития, возможно сократить экспорт медикаментозных препаратов, удешевив, таким образом, лекарства для украинцев и сэкономив для страны огромные средства.

Главный врач Алла Винницкая считает очень значимой для клиники «ЛIСОД» деятельность председателя Киевской городской госадминистации, направленную на поддержку частных больниц и центров, их сотрудничества с государственными медучреждениями в оказании специализированной помощи. Ведь дальнейшее развитие частной медицины могла бы способствовать улучшению качества предоставляемых услуг, обеспечению более высокого уровня обслуживания. «Мы вполне уже на сегодняшний день можем быть конкурентами западной медицине в области онкологии», – утверждает Алла Винницкая.