28 июня Больница израильской онкологии работает с 09:00 до 14:00.

Впервые в Украине – мастер-класс Майкла Шефлана в ЛIСОД

16 декабрь 2011

15 декабря 2011 года пластический хирург с мировым именем Майкл Шефлан выполнил операцию по удалению обеих молочных желез пациентки (двухсторонняя мастэктомия) и их одномоментному восстановлению.

Операция Майкла Шефлана в ЛиссодАссистировали профессору хирурги ЛІСОД: заведующий Центром современной маммологии  Андрей Жигулин и член Европейского общества хирургической онкологии Максим Сильвестров.

Впервые  в нашей стране в клинике «ЛIСОД» была не просто успешно проведена уникальная операция с использованием ацеллюлярного дермального матрикса АДМ, а состоялся мастер-класс, на который из всех областей Украины съехались специалисты, чтобы принять участие в столь значимом событии в медицинском мире. Прямая трансляция из операционной шла в конференц-зале клиники. Врачи могли следить за действиями израильского хирурга и слышать комментарии Андрея Жигулина в ходе процесса.

По окончании операции Майкл Шефлан выступил с докладом перед гостями клиники «ЛIСОД» и ответил на многочисленные вопросы специалистов, наблюдавших за проведением исключительного хирургического вмешательства. В частности, он подчеркнул важность многих факторов, связанных с использованием   ацеллюлярного дермального матрикса при реконструктивных операциях молочных желез.

  • Применение дермального матрикса существенно улучшает эстетический результат.
  • Позволяет выполнить одноэтапное восстановление груди, т. е. уменьшить количество вмешательств и, как следствие, снизить вероятность побочных эффектов и стоимость операции.
  • В Израиле использование АДМ пациенткам компенсируют страховые компании именно из-за уменьшения стоимости (меньше вмешательств – меньше осложнений).
  • Такая реконструкция показана пациенткам, которым назначена послеоперационная лучевая терапия, т. к. не задевается при облучении область сердца и других жизненно важных органов.
  • Значительно облегчает реконструкцию использование 3D-фотографий.
  • Применение АДМ позволяет создать правильную форму молочной железы.
  • Использование  дермального матрикса дает возможность провести одноэтапное восстановление груди без ухудшения отдаленных результатов. 
  • АДМ – регенеративная ткань, которая впоследствии при хорошем кровоснабжении прорастает в собственные ткани, не оставляя рубцов.
  • Профессор Майкл Шефлан рассказал участникам мастер-класса, что на протяжении многих лет в 90% случаев он выполняет реконструкцию с использованием анатомических постоянных имплантов.

    До позднего вечера приехавшие в ЛIСОД специалисты беседовали с израильским хирургом. Все отметили высочайший уровень выполнения операции, а также отличную организацию мастер-класса и гостеприимство сотрудников ЛIСОД.

    Утром 16 декабря Майкл Шефлан провел осмотр пациентки. Женщина чувствует себя хорошо и уже переведена из отделения интенсивной терапии в свою палату