Вниманию мужчин! Победить рак и стать отцом – сегодня это реальность.

07 сентябрь 2012

Сотрудничество ЛIСОД с Институтом клеточной терапии открывает новые возможности для мужчин, которым предстоит лечение по поводу онкологических заболеваний мочеполовой сферы: рак яичка, рак полового члена, рак предстательной железы.

И хирургическое вмешательство, и лучевая терапия, и химиотерапия могут стать причиной «выключения» репродуктивной функции.

В таких случаях до начала лечения рекомендуем мужчинам, которые в будущем хотят иметь детей, сохранить сперму. В Институте клеточной терапии разработана технология получения,  обработки и заморозки спермы (метод  криоконсервирования) – хранение в жидком азоте при  температуре -196ºС. В любое время после выздоровления, по желанию мужчины, сперму можно разморозить и искусственно  оплодотворить яйцеклетку, которая «подсаживается» в матку женщине.

Вопрос о том, существует ли риск бесплодия для мужчин, проходящих химиотерапию по поводу онкологических заболеваний, не относящихся к мочеполовой сфере, решается индивидуально с клиническим онкологом. Многое зависит от протокола химиотерапии. Если фактор риска присутствует, пациент обязательно будет знать об этом и сможет сохранить сперму до начала противоопухолевой терапии.

Даже после нелегкого онкологического лечения мужчина может стать отцом и воспитывать собственного ребенка.

Получить консультацию и записаться на прием к специалисту можно,  позвонив  в Информационный центр ЛIСОД: 0-800-500-110 – бесплатная линия для звонящих со стационарных телефонов по Украине, 38 (044) 520-94-00 – ежедневно с 09:00 до 20:00.