8 марта — рабочий день в LISOD

С праздником весны, дорогие женщины! Пусть всегда на ваших лицах сияют счастливые улыбки!

Обращаем внимание, что 8 марта — рабочий день в Больнице LISOD.
На прием рекомендуем записаться заранее.

Сделать это можно через Контакт-центр LISOD: 0 (800) 500-110 — бесплатно по Украине; +38 (044) 277-8-277.

Внимание к симптомам: заболевания крови

25 ноябрь 2019

Многим известно, что рак молочной железы проявляется уплотнением в груди, а о раке легкого может говорить кашель, который не проходит в течение нескольких недель. Как распознать заболевания крови? Существуют ли признаки, заметив которые нужно срочно обращаться к гематологу? Давайте разберемся.

К онкогематологическим относят различные типы заболеваний:

* лимфомы — болезни лимфатической системы;

* лейкоз — возникает в клетках костного мозга;

* множественная миелома — начинается в плазматических клетках крови.

 Болезни часто не проявляются специфичными симптомами, и пациенты очень долго их игнорируют, не воспринимая всерьез. Какие это симптомы?

Появление кровоподтеков. Если синяки появляются внезапно, а вы точно помните, что у вас не было случайной «встречи» с уголком стула или стола, то стоит посетить гематолога.

Частые кровотечения. Кровотечения из десен, носа, кишечника, которые плохо останавливаются  и могут повторяться, указывают на проблемы с кроветворной системой.

Слабость, усталость. Если вы не бежали кросс и не старались выполнить тысячу заданий к дедлайну, а постоянно чувствуете себя, словно выжатый лимон, — не стоит игнорировать этот симптом. Проконсультируйтесь с гематологом, чтобы исключить анемию и более серьезные заболевания.

Частые инфекции. Что обычно делают люди, которым надоело постоянно лечить простуды? Правильно, ищут «волшебные таблетки», которые могут «поднять иммунитет». А вместо этого лучше обратиться к гематологу и проверить показатели крови.

Повышенная температура. Если температура у взрослого человека в течение долгого времени не падает ниже 37 градусов и регулярно поднимается до 38 градусов и лечение (в том числе антибиотики) не помогает, следует пройти обследование.

Увеличение лимфоузлов. Лимфатические узлы на шее, в подмышках или в паху могут увеличиваться из-за перенесенной инфекции. Но если и через 2-3 недели они не уменьшились в размере, стоит посоветоваться с врачом.

Боль в костях или суставах. Некоторые онкогематологические заболевания могут вызывать боль в костях или суставах из-за изменений в костном мозге. Так что не спешите списывать все на возраст, попробуйте найти точную причину плохого самочувствия.

Усиленное потоотделение по ночам. Если в спальне не жарко и вы не спите под пуховым одеялом летом, а вам приходится вставать ночью, чтобы переодеться в сухую одежду, это тревожный признак. Обязательно обратитесь на консультацию к гематологу.

Кожный зуд. Если дерматолог исключил заболевания кожи, а постоянный зуд не купируется приемом препаратов от аллергии, это тоже повод обратиться к гематологу.

Похудение. Многие мечтают о фигуре модели. Но если вы не меняли стиль питания, не садились на жесткую диету, а килограммы уходят на глазах, — обязательно узнайте мнение врача.

***

Если вы заметили у себя перечисленные симптомы, лучше надолго не откладывать консультацию специалиста. Однако не стоит при этом паниковать: речь не обязательно идет об онкогематологических заболеваниях. Но убедиться в том, что здоровью ничего не угрожает, — очень важно.

Напоминаем, что в Больнице израильской онкологии LISOD открылось отделение онкогематологии, где можно пройти диагностику и лечение заболеваний кроветворной и лимфатической систем в соответствии с международными протоколами. Современные методы, эффективные препараты, знания и опыт команды специалистов из Израиля и Украины — все это позволяет достигать успешных результатов для большинства пациентов.

Запишитесь на консультацию онкогематолога:

0-800-500-110 — бесплатно по Украине;

+38-044-277-8-277 — ежедневно с 8.00 до 20.00.