Ведущий хирург-лапароскопист Сергей Байдо принял участие в 4-м Всемирном конгрессе по эндоскопической хирургии.

09 октябрь 2012

2 – 5 октября в Киеве в гостинице «Фейрмонт Гранд Отель» проходил 4-й Всемирный конгресс по эндоскопической хирургии.

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства охраны здоровья Украины и Национальной академии медицинских наук Украины. В конгрессе приняли участие известные специалисты в области малоинвазивной хирургии из Китая, Казахстана, России и Украины.

В масштабном медицинском форуме участвовал ведущий хирург-лапароскопист, заместитель главного врача ЛIСОД по хирургической работе Сергей Байдо. Его доклады вызвали огромный интерес слушателей – в 3-х секциях прозвучали выступления. Доклад на заседании секции «Общая хирургия» был посвящен уникальным лапароскопическим операциям (гастроэктомии, пищевод), часть из которых в Украине проведены впервые. Опытом малоинвазивных вмешательств в онкогинекологии делился с коллегами Сергей Байдо на заседании секции «Гинекология». Ведущий хирург-лапароскопист принял участие и в работе секции «Урология», где сделал 3-й доклад о выполненных им лапароскопических резекциях почек.

Активное участие заместителя главного врача ЛIСОД по хирургической работе в столь значимом медицинском конгрессе, безусловно, расширяет наши связи с ведущими специалистами из разных стран и способствует налаживанию постоянного международного сотрудничества.