В фокусе — гематология

12 ноябрь 2019

Буковель — место встречи не только любителей здорового образа жизни. Это еще и отличная площадка, где могут собраться профессионалы, чтобы обсудить актуальные проблемы в той или иной сфере. С 7 по 9 ноября здесь проходила научно-практическая конференция «Новые возможности и нерешенные вопросы в гематологии», в которой приняла участие онкогематолог, химиотерапевт, заведующая отделением онкогематологии LISOD, кандидат медицинских наук Виктория Косинова.

 

Организаторы мероприятия — Всеукраинское общество гемофилии, Ассоциация гематологов Украины, Кафедра гематологии и трансфузиологии НМАПО им. П.Л.Шупика. Слушателями стали около 200 гематологов из разных регионов Украины, также были приглашены спикеры из Великобритании, Турции, Казахстана.

 

— В рамках конференции рассматривалось много интересных вопросов, в частности обсуждалось использование новых препаратов для лечения гемофилии, — рассказала Виктория Георгиевна. — На сегодняшний день эта тема актуальна для всех стран мира, ведь пациенты с гемофилией — преимущественно молодые люди трудоспособного возраста, у которых очень страдает качество жизни. Прорывом в лечении болезни стала разработка препарата гемлибра — моноклонального тела, которое помогает существенно улучшить качество жизни пациентов.

 

Также рассматривались новейшие тенденции в лечении таких нозологий, как миелодиспластический синдром, хронический миелолейкоз, хронический лимфолейкоз. Обсуждалось очень перспективное направление — применение таргетных препаратов и иммунотерапии, например, это даратумумаб для лечения миеломной болезни, венетоклакс для лечения хронического лимфолейкоза.

 

 Очень много вопросов касалось генетики лимфопролиферативных, миелопролиферативных заболеваний, а также лечения сопутствующих патологий и определенных иммунных осложнений. В целом конференция несла очень много позитивного и полезного контента. И хотелось бы, чтобы врачи LISOD участвовали в таких конференциях как можно чаще, — подчеркнула онкогематолог.

 

Виктория Косинова выступила на мероприятии с докладом, в котором поделилась опытом лечения рефрактерной рецидивирующей фолликулярной лимфомы с использованием препарата обинутузумаб (Газива).

 

— Хочу отметить, что LISOD был первой клиникой в Украине, в которой в 2017 году начали лечить пациентов с рефрактерной фолликулярной лимфомой с помощью препарата обинутузумаб, — поделилась Виктория Георгиевна. — В то время Газива только появилась в Украине и была рекомендована для пациентов с хроническим лимфолейкозом. Но FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, США) уже тогда утвердило ее для лечения фолликулярной лимфомы, и у нас был первый в Украине пациент с этим заболеванием, который прошел лечение препаратом.

 

Для каждого пациента LISOD врачи рекомендуют наиболее оптимальную тактику лечения и применяют препараты последних поколений. Лечение проводится в соответствии с международными медицинскими протоколами и осуществляется командой опытных специалистов.

 

Запишитесь на консультацию и получите ответы на все свои вопросы:

 0-800-500-110 — бесплатно  по Украине;

+38-044-277-8-277 — ежедневно  с 8.00 до 20.00.