График работы LISOD в мае

Уважаемые посетители! Приближаются праздничные майские дни, и мы хотим, чтобы вы могли заранее спланировать визиты в Больницу израильской онкологии LISOD. Обратите внимание на график работы:

  • 1, 2, 3 и 9 мая – выходные;
  • 4, 8 и 10 мая – сокращенные рабочие дни, работают все отделения;
  • 5, 6 и 7 мая – обычные рабочие дни.

Если вам необходимо проконсультироваться с нашими специалистами, не стоит ждать окончания праздников. Запишитесь на консультацию (как дистанционную, так и в больнице) – и уже в ближайшее время получите ответы на все волнующие вас вопросы! 0-800-500-110 – бесплатно по Украине.

В чем особенности и преимущества брахитерапии?

02 март 2017

Лучевая терапия  — это один из классических методов лечения рака.  Применяется для борьбы с различными видами злокачественных опухолей. Сегодня в ведущих европейских и мировых онкологических центрах во главе угла стоят эффективность лучевого лечения и безопасность пациента. 

Однако до сих пор можно услышать вопрос: «Нельзя ли пройти лечение без радиотерапии?» Вопрос этот основан на мифах о том, что облучению могут подвергаться не только злокачественная опухоль, но и здоровые ткани и органы. «Это ошибочное представление,  — говорит клинический онколог LISOD Цви Бернштейн, — радиотерапия значительно снижает риск рецидива при многих онкологических заболеваниях, отказываться от нее нельзя. Сегодня благодаря компьютерному планированию лечение проводится так, чтобы дать на опухоль максимальную дозу и, в то же время, минимизировать воздействие радиации на здоровые ткани».

Безопасна для пациента как дистанционная, так и контактная радиотерапия (брахитерапия).

Что такое брахитерапия?

Брахитерапия — вид радиотерапии, при котором источник облучения подводится непосредственно к опухоли. На опухоль за один раз дается большая доза, раковые клетки гибнут, при этом здоровые органы и ткани не получают лучевой нагрузки.

Объясняет заведующая отделением лучевой терапии LISOD Виктория Лысак: «С помощью брахитерапии мы проводим лечение рака пищевода и рака шейки матки. Подводим источник облучения к опухоли с помощью специальной аппаратуры. Это делается дистанционно, безопасно для пациента. Так же автоматически источник прячется в хранилище по окончании сеанса. Используем специальное компьютерное обеспечение: в режиме реального времени видим положение источника и, при необходимости, можем корректировать подведение дозы, чтобы максимально снизить нагрузку на окружающие органы».

Брахитерапия с применением новейших технологий, сканирования и компьютерного планирования, обеспечивает для пациента целый ряд бесспорных преимуществ:

  • прицельное облучение;
  • высокую точность;
  • высокую эффективность лечения;
  • небольшую продолжительность лечения;
  • отсутствие побочных эффектов (изменений со стороны крови, высыпаний на теле, слабости).

 «По сравнению с дистанционной лучевой терапией брахитерапия занимает намного меньше времени — максимально требуется до пяти сеансов. Мы проводим при раке шейки матки один сеанс в неделю; при раке пищевода — два-три. При раке шейки матки процедуру выполняем с обезболиванием, используем т. н. малую анестезию: пациентка засыпает и ничего не чувствует, не испытывает никаких болевых ощущений при введении источника в полость матки. При раке пищевода брахитерапию применяем в послеоперационном периоде для предотвращения возможного рецидива. Кроме того, брахитерапия проводится как паллиативное лечение при раке пищевода — облегчает состояние (пациент может глотать пищу без затруднений). Каждый сеанс, каждая укладка пациента — это каждый раз новый индивидуальный план для конкретного человека в конкретном случае», — рассказала о важных моментах лечения Виктория Лысак.

Благодаря таким особенностям брахитерапии пациент проходит безопасное и результативное лечение, может быстро вернуться к обычному образу жизни.