В Азии и в Европе представил опыт современной хирургии Сергей Байдо.

06 декабрь 2012

Последний месяц осени ознаменовался проведением двух крупных медицинских форумов, посвященных современной хирургии.

23-24 ноября в Стамбуле (Турция) состоялся конгресс Европейской хирургической ассоциации (ЕSS), на котором были представлены новейшие разработки и технологии выполнения операций.

Выступления ведущих мировых специалистов были посвящены последним достижениям в области клинических и практических аспектов хирургии. В конгрессе принял участие заместитель главного врача по хирургической работе ЛІСОД Сергей Байдо. Его доклад «Лапароскопическая гастрэктомия» вызвал широкое обсуждение и самые положительные отзывы коллег из разных стран.

28 ноября Сергей Байдо выступал уже в швейцарском Санкт-Галлене, где проходила конференция Европейского общества колоректальной хирургии (ЕСС).  Заместитель главного врача представил работу по проведению лапароскопической передней резекции прямой кишки с трансвагинальным извлечением препарата. Презентация содержала описание техники применения трансвагинального извлечения препарата при выполнении лапароскопической передней резекции прямой кишки. Сергей Байдо принял активное участие в дискуссии, ответив на многочисленные вопросы специалистов, заинтересовавшихся его опытом.

Главная цель и основная задача прошедших в ноябре масштабных мероприятий – обмен информацией и знаниями между хирургами как развитых, так и развивающихся стран. И значительный вклад в этот процесс вносят врачи ЛІСОД.