Украинскому хирургу Сергею Байдо аплодируют в столице России.

16 ноябрь 2012

На базе Московского онкологического института им. Герцена состоялась научная конференция «Эндовидеохирургия в онкогинекологии». Это первый в России медицинский форум, посвященный лапароскопии в онкогинекологии.

В мероприятии принял участие заместитель главного врача ЛІСОД по хирургической работе Сергей Байдо. Его доклад на тему «Использование лапароскопической хирургии в онкогинекологии в условиях частной клиники» вызвал большой интерес российских ученых и практикующих хирургов.

Вместо отведенных на вопросы слушателей и ответы докладчика 5 минут обсуждение выступления Сергея Байдо длилось 20 минут. В докладе была представлена техника выполнения всех гинекологических операций – рак яичника, рак эндометрия, экзентерация органов малого таза, операция Вертгейма.

Вывод участников ноябрьской конференции в Москве был однозначным: на постсоветском пространстве клиника ЛІCОД – единственная больница, где успешно выполняют гинекологические операции любой сложности с помощью лапароскопического доступа.