Тенденции + практический опыт: мастер-классы в LISOD продолжаются!

15 февраль 2019

Вся жизнь врача - это обучение, а каждый случай индивидуален. Поэтому врачебная специальность предполагает постоянное совершенствование, стимулирует изучать, читать, посещать конференции, проходить курсы, мастер-классы.

Сегодня в LISOD своим опытом делился Вадим Корпяк, хирург, эндоскопист, заведующий отделением диагностической и интервенционной эндоскопии. Во время мастер-класса проводились скрининговая колоноскопия и гастроскопия. Вадим Степанович объяснил, что удаление полипов — это главная профилактика возникновения рака кишечника, который в последние годы все чаще диагностируется в Украине. А гастроскопия помогает увидеть малейшие отклонения от нормы на слизистой пищевода и желудка, идентифицировать их и распознать опасные состояния.
Наталья Кобылинская, врач-эндоскопист диагностического отделения ЦРЛ г. Овруч, Житомирской обл., которой посчастливилось присутствовать на мастер-классе, в восторге от увиденного:

— Вадима Степановича я считаю светилом эндоскопии, поэтому с удовольствием приехала в LISOD понаблюдать за его работой и поучиться новому. Очень поражена профессионализмом врача. Для меня, молодого специалиста, такие мероприятия очень важны, и я благодарна вашей Больнице за возможность их посещения. Недаром говорят, что после вуза врач только начинает учиться и будет продолжать это делать в течение всей своей практической деятельности. Вся профессиональная жизнь врача — это учеба и очень важно,чтобы учителями были профи — такие специалисты, как врачебный состав LISOD.