Специалисты "ЛІСОД" владеют самыми современными методами диагностики и борьбы с онкологическими заболеваниями

22 апрель 2010

Специалисты "Лікарні сучасної онкологічної допомоги" ("ЛІСОД"), открывшейся три месяца назад под Киевом, владеют самыми современными методами диагностики и борьбы с онкологическими заболеваниями.

Трудно сегодня найти абсолютно здорового человека. Даже поговорка существует: "Здоровых нет, есть недообследованные". Но ни для кого не секрет: чем раньше удастся обнаружить заболевание, тем проще с ним справиться. Для онкологии это особенно важно. Ведь большинство обращается к врачу, когда что-то беспокоит, чаще всего - если возникает боль. Опухоль может оказаться случайной находкой, сделанной во время УЗИ или рентгена. От одной мысли, что у него рак, человек впадает в панику... Вот почему специалисты больницы "ЛІСОД" настоятельно рекомендуют обследоваться профилактически, чтобы убедиться: новообразований в организме нет. А если появились поводы для беспокойства, с ними надо разобраться побыстрее, применив щадящие методы

- В нашей больнице проводится полный цикл профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний, - говорит председатель Совета директоров "ЛІСОД" Эдуард Майберг. - В настоящее время точно установлено: более 60 процентов онкологических больных можно полностью вылечить. Причем это касается абсолютно всех пациентов, а не только тех, у кого начальная стадия рака. Но таких результатов реально добиться, только если лечить онкологические заболевания в соответствии с мировыми стандартами.

Система обследования, которая сохранилась в Украине и других странах СНГ еще с советских времен, отталкивает больных. Перед тем как попасть к онкологу, человек должен посетить добрый десяток специалистов разного профиля. Приходится несколько раз обследоваться, сдавать анализы, неделями, а то и месяцами сидеть под кабинетами в ожидании результатов. А время уходит. Многих пугает и то, что диагностические процедуры болезненные, люди боятся также нежелательной для здоровья лучевой нагрузки. Необходимо кардинально изменить подход к профилактике, диагностике и лечению. В нашей больнице удалось это сделать.

- Что именно вы предлагаете пациенту, который впервые обращается в "ЛІСОД"?

- Прежде всего, консультацию врача-онколога. В онкологии, как ни в одной другой сфере медицины, очень важно, какой первый шаг сделает врач. От этого зависит прогноз на будущее. Именно консультирующий онколог определяет, какие методы обследования стоит назначить, затем разрабатывает схему лечения, контролирует его ход. Онколог должен глубоко разбираться в биологии и иммунологии опухолей, в молекулярной биологии, владеть основами патанатомии, этиологии, эпидемиологии, по результатам анализов прогнозировать ход развития болезни, уметь распознать стадию недуга, предвидеть результат применения радиотерапии, противоопухолевой лекарственной терапии, биотерапии, поддерживающей терапии, хирургического лечения, знать основы реабилитации... И это далеко не полный список. Специалисты больницы "ЛІСОД" разработали медицинские стандарты, упорядочили последовательность консультативных и лечебно-диагностических мероприятий, их объем и характер, отражающие достижения мировой онкологической науки и практики. Получить более подробную информацию можно, позвонив по телефону бесплатной линии - 8-800-500-11-00.

В больнице "ЛІСОД" пациентам предоставляется гарантированный стандарт онкологической помощи, который включает в себя применение широкого диапазона современных методов и средств профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний, а также использование признанных во всем мире медицинских технологий, быстрое развитие которых отмечается за последнее десятилетие в мире.

- Сколько времени надо потратить на обследование?

- Достаточно нескольких часов. Человек не будет долго ждать своей очереди. И консультация онколога, и все процедуры расписаны по минутам. Через два-три дня пациент сможет ознакомиться с результатами. Само лечение проводится под наблюдением врача-специалиста, который разбирается в конкретной медицинской области. Одно из главных условий: все обследования сопровождаются полным обезболиванием. Пациент ни при каких условиях не чувствует боли и дискомфорта.

Кроме доктора, он общается с персональным администратором, который в любое время суток может ответить на вопросы, посоветовать, как поступить.

В больнице "ЛІСОД" используется компьютерная программа "MedOncology". Такой нет ни в одной из стран бывшего Советского Союза. Программа позволяет эффективно анализировать данные, полученные во время консультации и лечения, делает результаты исследований доступными для всех медицинских специалистов больницы в режиме он-лайн, может с максимальной точностью управлять всем лечебно-диагностическим процессом, архивировать результаты лечения, управлять персоналом. Кроме того, гарантируется конфиденциальность всей информации, касающейся наших пациентов.

- Если случай сложный, собирается ли консилиум?

- Безусловно, идет подробнейший разбор ситуации. Есть возможность с помощью системы телекоммуникаций больницы "ЛІСОД" советоваться в режиме реального времени с ведущими онкологами мира. Для работы на постоянной основе в "ЛІСОД" приглашены специалисты из западных стран, имеющие большой опыт в области онкологии и высокий рейтинг. Большинство талантливых украинских врачей и средний медицинский персонал нашей больницы прошли стажировку в ведущих медицинских центрах Израиля. В последнее время все чаще в "ЛІСОД" проводятся совместные операции ведущих западных и украинских хирургов. Такая практика будет продолжаться.

Автор: Инна Пархомова