Внимание! График работы LISOD в праздничные дни в мае

Служение красоте.

04 май 2012

21-22 апреля в Киеве в Президент Отеле состоялась 5-я международная конференция «Прогресс пластической и реконструктивной хирургии». Форум прошел под патронатом Клуба пластических хирургов Украины и его председателя профессора Василия Храпача.

Традиционно на конференции собрались ведущие пластические и реконструктивные хирурги Украины, а также приехали известные  специалисты из других стран. Уже  второй раз наша клиника принимает участие в столь масштабном медицинском форуме. В этом году руководитель Центра Современной маммологии ЛIСОД Андрей Жигулин не только был модератором работы секции «Реконструкция молочной железы», но выступил с докладом «Онкопластика в органосохраняющей хирургии рака молочной железы».

 В мероприятии участвовали пластические хирурги с мировыми именами: Майкл Шефлан (Израиль),  Зия Сайлан (Турция), Артур Исмагилов (Российская Федерация, Татарстан), Янис Гилис (Латвия). Доклады и обсуждения были посвящены современным технологиям, открывающим новые возможности в области  реконструктивной и пластической хирургии. Большой интерес слушателей вызвали выступления специалистов центров пластической хирургии из Одессы и Днепропетровска.
 
«Самое важное в конференции – это возможность общения, обмена информацией с коллегами, – отметил Андрей Жигулин.  –  Прошедший форум сегодня является чуть ли не единственной «площадкой»,  где могут свободно выступить все, кто занимается пластической хирургией и хирургией молочной железы». Слова руководителя Центра современной маммологии ЛIСОД перекликаются с выступлением Майкла Шефлана, заметившего, что «та пластическая хирургия, которую учили мы студентами, и сегодняшняя отличаются уже более чем в сто раз. Даже за последние 10 лет прошли колоссальные изменения, касающиеся внедрения технологий регенеративной медицины, клеточных методов, малоинвазивных вмешательств. Сегодня навыки пластических хирургов требуют ежегодного обмена опытом на конференциях, семинарах, мастер-классах. Именно такую возможность получили участники конференции в Киеве”.