Скрининг рака легких необходим.

01 март 2013

«Читайте, что написано на пачке сигарет», – так ответил Эдуард Майберг журналисту, спросившему, можно ли избежать рака. Вряд ли надпись на пачке остановит курильщиков, у которых очень велик риск развития рака легких.

Но сегодня существуют метод, позволяющий выявить болезнь на раннем этапе, когда возможно полное излечение, и само лечение может быть менее длительным и менее дорогим.

Речь о том, что в ЛIСОД, кроме традиционных обследований, действует исключительная по своей важности программа – скрининг рака легких. Каждому из нас нужно помнить, что заболеваемость раком легких одна из самых высоких в мире среди онкологических болезней.

Рискуют не только курильщики со стажем, но и те, кто курил в прошлом. Рак легких может возникнуть и у людей, уже перенесших злокачественные заболевания. Скрининг необходим и тем, кто работает в шахтах, контактирует с вредными химическими веществами. Если болел кто-то из Ваших близких родственников, если Ваш возраст больше 55 лет, специалисты ЛIСОД Вам также рекомендуют пройти скрининг рака легких.  

Напоминаем, что скрининг – это обследование здоровых людей. Это возможность убедиться в отсутствии болезни или, если рак обнаружен на самой ранней стадии, вылечиться и жить полноценно. Необходимо знать – когда появляются первые симптомы, невозможно гарантировать успешный результат лечения. Исследования показывают, что проведение столь популярной ежегодной флюорографии не повлияло на  эффективность раннего выявления опухолей легких и не улучшило результаты лечения.  

В ЛIСОД скрининг рака легких выполняют с помощью современной низкодозовой компьютерной томографии (КТ). Сегодня такой скрининг – диагностический стандарт во всех развитых странах мира. Он рекомендован многими международными ассоциациями специалистов по легочной медицине.
Консультация опытного онколога и скрининг – это единственная возможность выявления рака легких на начальном этапе и, как следствие, гарантия успешного лечения.

Получить информацию о скрининге рака легких и записаться на прием к зарубежному онкологу, можно, позвонив в Информационный центр ЛIСОД:
0-800-500-110 – бесплатная линия для звонящих со стационарных телефонов по Украине, 38 (044) 520-94-00 – ежедневно с 09:00 до 20:00.